Выдающемуся греческому театральному режиссеру предъявлено обвинение в изнасиловании

Известный театральный режиссер Димитрис Лигнадис провел свою первую ночь в заключении за изнасилование в последнем повороте разворачивающейся саги «MeToo», потрясшей художественный истеблишмент Греции.

СМИ сообщают, что бывший художественный руководитель Национального театра Греции ушел в отставку в начале этого месяца после обвинений в преследовании.

Он сдался полиции после того, как прокурор выдал ему ордер на арест в воскресенье. Адвокат театрального деятеля сказал, что он отрицает обвинения.

Ордер на арест был выдан после того, как два человека подали против него два иска, утверждая, что они были изнасилованы им в юном возрасте. На один из двух исков распространяется срок давности.

Дело быстро переросло в политику: оппозиционные партии обвиняют правительство и министра культуры в неудавшейся попытке сокрытия преступника.

В пятницу министр культуры Лина Мендони, чье министерство курирует Национальный театр, сообщила журналистам, что Лигнадис обманул ее и назвала его «опасным человеком».

«Когда пошли слухи… мы очень настойчиво требовали рассказать нам, имеет ли он какое-либо отношение к этому», – сказал Мендони репортерам.

Греческие разоблачения “#MeToo” стали популярны, когда София Бекатороу, греческая золотая медалистка Олимпийских игр 2004 года, в прошлом месяце рассказала о сексуальном насилии со стороны спортивного чиновника в возрасте 21 года.

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперты сегодня обсудят план по ослаблению ограничений на острове

Эксперты в области здравоохранения, консультирующие правительство по пандемии коронавируса во вторник, должны разработать план действий …