Внимание! От обуви до пейнтбольных пушек: таможенный департамент объявляет аукцион.

В Четверг, 21 марта, таможенный департамент Ларнаки проведет открытый аукцион, на котором будут представлены товары от обуви до полуавтоматических пейнтбольных пушек и сигарет.

Другие товары включают ковры, принтеры, фотоаппараты, клюшки для гольфа, парфюмерные изделия, алкоголь, а также широкий ассортимент табачных изделий.

По словам пресс-секретаря таможенного отдела Кристоса Кристоу, доступная продукция – это товары, изъяты из местного рынка и аэропорта, поскольку “вся продукция, изъятая на контрольно-пропускных пунктах, проходящая через оккупированные территории, уничтожается на месте”.

Таможенный отдел устанавливает предварительную и минимальную цену продажи товаров, выставляемых на аукцион, при этом, как правило, он не обязан продавать товары тому, кто предложит самую высокую цену.

Цены также включают пошлины и налоги, а также расходы на хранение, транспортировку и аукцион.

Товары также доступны для осмотра за три рабочих дня до даты проведения аукциона, поскольку законодательство предусматривает, что каждый участник торгов может ознакомится с интересующим его товаром.

Некоторые из имеющихся товаров были помечены как предназначенные исключительно для экспорта. Таможенный департамент пояснил, что эти товары не могут быть реимпортированы на Кипр.

Если после двух аукционов подряд департамент не продает определенный товар, то товар считается брошенным и переходит в собственность Республики, после чего департамент имеет право либо провести аукцион товаров без уплаты пошлин и налогов, либо уничтожить его, а также передать его нуждающимся членам общества или на благотворительность.

Аукцион состоится 21 марта в 9 часов утра на таможенном складе Ларнаки вблизи кольцевой транспортной развязки Кало-Чорио. Для получения дополнительной информации звоните по тел.: 24 819256 или 24 819262.

Источник: Cyprus-mail.com

Поделиться новостью:
  • 40
    Shares

Актуально

Президент Кипра: по кипрскому вопросу недопустимы шантаж, угрозы или давление

Президент Никос Анастасиадис заявил своей аудитории на пятничном ужине, организованном диаспорой в Нью-Йорке, ни один …