Власти поддержали работающую мать-одиночку, чтобы у неё не забрали детей

Юридическая служба решила приостановить уголовное дело в отношении 35-летней отчаявшейся матери из Лимасола, которая в воскресенье оставила своих троих несовершеннолетних детей одних дома, чтобы пойти на работу.

Единственной кормилице в семье было предъявлено четыре обвинения, связанные с угрозой для жизни детей, поскольку одному из них всего 2 года. Двое других детей в возрасте 7 и 13 лет.

В понедельник районный суд Лимассола назначил первое слушание по делу 15 декабря, но с тех пор в дело вмешались два министра – юстиции и социального обеспечения (обе женщины).

Женщина была арестована после того, как гражданин обнаружил семилетнюю девочку играющей в одиночестве в парке в районе Лимассола Омония в воскресенье днем.

Не сумев найти ее родителей, он отвез ребенка в ближайший полицейский участок и, после расследования, они нашли дом девочки, где обнаружили ещё двоих детей.

Полиция уведомила социальные службы, и детей забрали к бабушкам и дедушкам.

Позднее в тот же день министр юстиции Эмили Йолитис написала в Твиттере: «Ни одна мать не решает пойти на работу и оставить своих несовершеннолетних детей дома одних. Она делает это от отчаяния [или] из-за большой нужды».

Йолитис также поговорила с министром труда, социального страхования и социального обеспечения Зетой Эмилианиду, и обе заявили, что государство вмешается, чтобы поддержать мать.

Поделиться новостью:

Актуально

Водитель попал в аварию с десятикратным превышением лимита алкоголя

34-летний мужчина, попавший в дорожно-транспортное происшествие сразу после полуночи в Ларнаке, после теста алкотестера, как …