Владельцы бизнеса на Кипре переживают о том, что будет после 31 января

Более 100000 сотрудников частного сектора и более 25000 владельцев малого и среднего бизнеса переживают о том, что будет на Кипре после 31 января, продлится карантин или нет.

Вторая полная изоляция острова вступила в силу в воскресенье в попытке сдержать тревожное распространение коронавируса.

В то время как добавленная стоимость для экономики теряется после закрытия сектора розничной торговли, а добавленная стоимость в сфере туризма существенно сократилась с марта 2020 года, строительная отрасль продолжает работать.

Это, по крайней мере, поддерживает жизнь значительной части экономики, сообщает Philenews в понедельник.

Для решения растущих проблем министр труда Зета Эмилианиду представила восемь схем поддержки на сумму около 130 миллионов евро. В первую очередь они предоставляют надбавки для покрытия расходов на заработную плату для компаний с полной или частичной приостановкой деятельности.

Они охватывают, в частности, отели и другие объекты размещения туристов, предприятия, связанные с туризмом, и несколько групп самозанятых лиц.

Что касается министра финансов Константиноса Петридеса, то он представил новый пакет мер по поддержке компаний и независимых сотрудников.

Планы касаются государственного спонсорства для покрытия арендной платы, рассрочки платежей и других операционных расходов компаний и самозанятых в размере 200 миллионов евро.

И все это происходит в то время, когда госбюджет на 2021 год еще не утвержден, а правительство на грани ожидания, пока Moody’s установит последнюю оценку 22 января.

В случае положительного результата Никосия в ближайшем будущем может воспользоваться доступным рынком заимствований.

Поделиться новостью:

Актуально

Водитель попал в аварию с десятикратным превышением лимита алкоголя

34-летний мужчина, попавший в дорожно-транспортное происшествие сразу после полуночи в Ларнаке, после теста алкотестера, как …