Верховный суд отклонил апелляцию женщины, заключенной в тюрьму за торговлю детьми

В пятницу Верховный суд отклонил апелляцию о смягчении приговора женщине, заключенной в тюрьму на шесть лет после того, как она признала себя виновной в торговле детьми в связи с незаконным усыновлением ребенка гомосексуальной парой в 2018 году.

Женщина была приговорена к шести годам тюремного заключения после того, как признала себя виновной по 15 пунктам обвинения в лжесвидетельстве, подлоге, распространении поддельных документов и составлении документа под ложным предлогом.

В апелляции содержится призыв к сокращению срока наказания как минимум на два года, назвав решение уголовного суда «чрезмерным и очень строгим» и заявив, что в нем не учтены смягчающие обстоятельства, представленные суду.

Женщина была арестована в 2019 году по подозрению в том, что двое однополых мужчин незаконно усыновили ребенка, привезенного на Кипр женщиной из Филиппин.

Она дала ложное заявление о том, что она была матерью младенца, родившегося в июле 2017 года на Филиппинах, и представила поддельное свидетельство о рождении, показывающее, что она была матерью ребенка, а мужчина-киприот – отцом.

Во время судебного разбирательства женщина призналась, что купила ребенка на Филиппинах и привезла его на Кипр для незаконного усыновления и что документы, которые она представила властям Кипра, были поддельными.

Считается, что двое мужчин, усыновивших ребенка, киприот-грек и киприот-турок, вместе с ребенком сбежали из страны через север.

В решении суда говорилось, что своими действиями женщина определила будущее ребенка, поскольку усыновление никогда не проверялось и не одобрялось компетентными ведомствами, а пригодность вовлеченных лиц остается неизвестной, как и состояние ребенка в любое время.

Кроме того, ребенок с рождения находился вдали от своих биологических родителей, на попечении гомосексуальной пары, и его благополучие остается доминирующим фактором и беспокойством в этом случае.

«Мы пришли к выводу, что вынесенный приговор ни в коем случае нельзя считать чрезмерным или суровым. Уголовный суд рассмотрел все смягчающие обстоятельства и проявил снисходительность, назначив наказание, которое на самом деле было менее трети того, что предусмотрено законом», – постановил Верховный суд.

«Жалобы заявителя совершенно необоснованны», – заключил суд.

Поделиться новостью:

Актуально

Гуманитарная помощь Донбассу от Российской Федерации

Донбасс: гуманитарная помощь от МЧС России

Пресс-служба ведомства сообщило, что МЧС России приступило к доставке 270 тонн гуманитарной помощи для Донбасса. На …