Великобритания классифицирует направления для путешествий в мае

В начале мая Великобритания подтвердит, разрешит ли она возобновить международные поездки с 17 мая и какие страны попадут в красные, желтые или зеленые категории в новой системе категоризации стран, основанной на рисках COVID-19.

Сообщая новые подробности того, как они надеются позволить людям путешествовать этим летом, правительственная группа Global Travel Task Force также сообщила, что продолжается работа по разработке системы сертификации, иногда называемой «паспорта вакцины», для въездных и выездных поездок.

Великобритания постепенно выходит из режима строгой зимней изоляции, вызванной огромным всплеском инфекций и смертей от COVID-19. В настоящее время международные поездки запрещены, за исключением особых обстоятельств, определенных правительством.

Число случаев заболевания резко снизилось после январского пика, и одна из главных задач правительства – не подорвать успех национальной программы вакцинации от COVID-19 за счет импорта устойчивых к вакцине вариантов из-за границы.

На данный момент более 31,8 миллиона человек в Соединенном Королевстве получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 6,1 миллиона получили две в рамках одной из самых быстрых кампаний массовой вакцинации в мире.

«Объявленная сегодня структура поможет нам возобновить путешествия безопасно и устойчиво, обеспечит защиту наших с трудом завоеванных достижений по внедрению вакцины и обеспечит душевное спокойствие как пассажирам, так и промышленности, поскольку мы снова начинаем совершать поездки за границу», – сказал Министр транспорта Грант Шаппс.

Авиакомпании, туристические компании и представители общественности, стремящиеся спланировать свои летние каникулы, оказывают давление на правительство, чтобы оно объяснило, какими будут правила.

В соответствии с новой системой категоризации стран ограничения, такие как карантин в отелях, домашний карантин и обязательные тесты на COVID, будут применяться по-разному в зависимости от того, из какой категории страны прибыл пассажир.

Факторы при оценке того, в какую категорию должна попасть страна, будут включать процент вакцинированного населения, уровень инфицирования, распространенность вызывающих озабоченность вариантов и доступ страны к надежному геномному секвенированию.

Будет составлен «зеленый список наблюдения», в котором будут указаны страны, наиболее подверженные риску перехода от зеленого к желтому, хотя правительство заявило, что без колебаний изменит категорию страны в короткие сроки, если данные покажут, что риск увеличился.

Целевая группа рекомендовала удалить «форму разрешения на поездку», требуемую в настоящее время, что означает, что пассажирам больше не нужно будет доказывать, что у них есть уважительная причина для отъезда из Великобритании.

Он также сообщил, что работает с туристической индустрией и с частными поставщиками тестов на COVID-19, чтобы снизить стоимость поездок для британской общественности.

«Это может включать в себя более дешевые тесты, которые будут использоваться по возвращении отдыхающих домой, а также сможет ли правительство предоставить тесты перед отъездом», – говорится в заявлении рабочей группы.

Согласно действующим правилам, бесплатное тестирование, предоставляемое Национальной службой здравоохранения, недоступно для поездки, что означает, что пассажиры должны обращаться к частным поставщикам, которые взимают высокую плату за тесты.

Целевая группа указала, что цифровая система сертификации путешествий будет частью плана, но привела несколько деталей, кроме того, что Великобритания хотела бы играть ведущую роль в разработке международных стандартов в этой области.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр и другие средиземноморские страны активизируют усилия по привлечению туристов

Кипр, а также Испания, Италия, Греция, Турция, Португалия, Мальта и Хорватия активизировали усилия по привлечению …