Ведется обсуждение того, что нас ожидает после 31 января

Министр здравоохранения Константинос Иоанну в четверг встречается с консультантами страны по пандемии COVID-19, чтобы рассмотреть эпидемиологическую ситуацию и обменяться мнениями о том, как постепенно отменить существующие строгие ограничительные меры. Полная изоляция действует до 31 января.

В то же время эксперты в области здравоохранения продолжают сообщать, что требуется больше времени, прежде чем можно будет составить четкую эпидемиологическую картину.

Но представители розничной торговли и других секторов требуют открытия, так как всё ведёт к банкротству многих предприятий, сообщает Philenews.

По словам инсайдеров, в пятницу «технический комитет», состоящий из технократов из министерств здравоохранения, финансов, труда и образования, должен принять меры.

То есть при участии членов комитета по научному здоровью они начнут регистрировать данные и готовить план по деэскалации ограничений и запретов для каждого сектора отдельно.

Ожидается, что возвращение учеников в школы и возобновление занятий с физическим присутствием будет главным приоритетом для этого комитета. А также Совет министров во время их следующего заседания в среду.

Первым в серии мер по деэскалации, похоже, станет снятие ограничений в розничной торговле, как для малых предприятий, так и для парикмахерских и салонов красоты.

Что касается текстовых сообщений и ограничений на передвижение, они наверняка останутся в силе даже после 1 февраля, поскольку цель этой меры – максимально сократить социальные контакты.

Поделиться новостью:

Актуально

Парад участников учений НИКИТИС-ДИМИТРА 2021 в Пафосе

Механизированные подразделения Национальной гвардии, участвовавшие в учениях NIKITIS-DIMITRA 2021, вчера утром прошли парадом в центре …