В Китае единственный случай заражения с февраля и это вакцинированный медсотрудник

Государственные СМИ Китая сообщили в субботу, что один единственный случай коронавируса в стране с февраля подтверждён у сотрудника больницы. Хотя эту женщину два раза вакцинировали в конце января.

Женщина по фамилии Лю работала в карантинной зоне больницы в городе Сиань с 4 марта и в основном отвечала за сбор образцов помещенных на карантин людей для тестирования на коронавирус, сообщает Health Times.

Китай сообщил об этом заболевании в четверг, и это пока что единственный подтверждённый случай с 14 февраля.

The Health Times со ссылкой на объединенную группу экспертов провинции Шэньси, где расположен город Сиань, сообщила, что Лю случайно заразилась в карантинной зоне больницы.

В публикации цитируется Цзэн Гуан, бывший главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, и он сказал, что степень защиты вакцины «не 100%», и что она «скорее относительно безопасна, чем «абсолютно безопасна», но общественность не должна сомневаться в отечественных вакцинах в связи с этим случаем.

«Уровень эффективности отечественных вакцин в предотвращении тяжелых случаев в Китае составляет более 90%, а общий уровень защиты – более 70%», – сказал Цзэн, добавив, что больницы для лечения коронавируса являются областями высокого риска, где вакцинированный медицинский персонал не исключает возможность заражения.

Тридцать три сотрудника, работающие в карантинной зоне с Лю, имели отрицательные результаты теста на нуклеиновую кислоту и прошли централизованную медицинскую изоляцию и наблюдение.

Журнал Health Times не уточнил, какую вакцину получил Лю.

В настоящее время в Китае есть четыре отечественные вакцины против COVID-19 для общественного использования: вакцины, произведенные CanSino Biologics Inc (CanSinoBIO) и Уханьским институтом биологических продуктов, филиалом Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), получили одобрение в феврале.

Они присоединяются к вакцине от Sinovac Biotech, также одобренной в прошлом месяце, и к вакцине от подразделения Sinopharm в Пекине, одобренной в прошлом году.

Пятая вакцина, разработанная Институтом микробиологии Китайской академии наук (IMCAS), также была одобрена для экстренного использования в Китае, объявил институт 15 марта.

Поделиться новостью:

Актуально

Ухудшение эпидемиологической ситуации на Кипре отталкивает российских туристов

Обострение эпидемиологической ситуации на Кипре в последнее время затормозило российских туристов, планировавших отдохнуть на средиземноморском …