В деле об убийстве семейной пары в Никосии пока нет никаких сдвигов

В деле о жестоком убийстве пожилой супружеской пары из Никосии появились новые детали, однако, они не проливают свет на случившееся – напротив, дело выглядит все более сложным. Как мы писали ранее, в прошлый четверг, 19 апреля, в спальне своего дома в Никосии были убиты 60-летний преподаватель математики Йоргос Хаджигеоргиу и его супруга Дина Сергиу, 59 лет, сотрудник ЦБ Кипра. Им было нанесено множество ножевых ранений, оба скончались от геморрагического шока, вызваного обширной кровопотерей.

Главным свидетелем убийства стал 14-летний приемный сын пары, российский мальчик, усыновленный в России в возрасте 3 лет в 2007 году. В настоящее время он находится под опекой тети, сестры погибшего Йоргоса Хаджигеоргиу. Согласно сообщениям кипрских СМИ, о том, что его усыновили, мальчик узнал недавно. Его родители — из России. Кипрская пара усыновила его, когда ему было три года. Незадолго до трагедии на связь с подростком вышли его биологические родители. Как сообщают друзья убитой пары, в семье в последнее время были трения по этому поводу. Однако, полицию приводят в ярость слухи о том, что мотивом убийства стало наследство или что мальчик мог быть заодно с преступниками.

Мальчик был осмотрен представителями отдела судебной экспертизы в присутствии социального работника и адвоката семьи, на его теле обнаружены синяки, в целом его состояние оценивается, как удовлетворительное. Полиция подчеркивает, что это было сделано для того, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, а также для получения дополнительной информации о произошедшем, а не потому, что он находится под подозрением.

Следственная группа продолжает сбор улик, после чего будет проведен второй допрос подростка. Однако, уже сейчас ясно, что было задействовано одно орудие убийства, а не два, и, вероятно, действовал один убийца, хотя не исключено, что в совершении преступления ему помогли другие лица. В доме ничего не было украдено. До сих пор не совсем ясно, как убийца (или убийцы) проникли в дом. Видимых следов взлома входной двери или окон нет. Полиция в поисках орудия убийства прочесала периметр с помощью служебных собак и металлоискателей, однако, существенных улик обнаружено не было. Следователи также отсмотрели десятки записей с видеокамер, установленных на фасадах близлежащих домов и магазинов. Никаких подозрительных передвижений неизвестных не выявлено.

В субботу, 21 апреля, шеф полиции Кипра Захариас Хрисостому посетил дом, где произошло убийство. Он выслушал доклад следственной бригады и выразил уверенность в том, что убийство будет раскрыто в самое ближайшее время.

Похороны семейной пары состоятся в четверг, 26 апреля. Панихида пройдет в церкви Святого Креста (Agios Stauros) в Строволосе. Родственники Дины Сергиу и Йоргоса Хаджигеоргиу призывают всех, кто придет проводить их в последний путь, не расходовать деньги на цветы и венки, а пожертвовать их в фонд помощи бедным прихода церкви Святого Креста.

По материалам кипрских СМИ

Фото: Reporter CY

 .

Поделиться новостью:

Актуально

Два серьезных ДТП произошли вчера: парень потерял ногу

Полиция сообщила, что 20-летний мотоциклист потерял ногу в результате дорожно-транспортного происшествия в Лимассоле во вторник …