Триллер в Пафосе продолжается

В деле о гибели болгарки Петраны Михайловой пока рано ставить точку. Следствие продолжается, и, кроме того, будет проведено еще одно (пятое по счету) вскрытие тела несчастной женщины патологоанатомом из Греции. Как сообщалось ранее, 22 февраля истекающую кровью женщину нашли на поле на окраине Пафоса. “Скорая помощь” доставила ее в больницу, где она скончалась от кровопотери и болевого шока. На ее теле были обнаружены многочисленные раны.

Подозрение пало на ротвейллеров, содержащихся на этом поле в клетках. Владельцы ротвейллеров, отец и сын, были задержаны, и до сих пор находятся под стражей.

Согласно новым данным, в клетках ротвейллеров были обнаружены следы крови. В ближайшие часы анализ покажет, принадлежит ли эта кровь погибшей женщине.

Вчера прокуратура Кипра заявила, что на Кипр вылетит эксперт из Греции для проведения еще одного – пятого по счету – исследования тела женщины. Предыдущие заключения, сделанные патологоанатомами с Кипра, были противоречивы – один из специалистов заключил, что раны на теле женщины могло нанести сельскохозяйственное оборудование, трое поддержали версию о том, что на женщину напали собаки.

Руководитель комитета по этике медицинской ассоциации Кипра Васос Эконому усомнился в профпригодности государственных патологоанатомов, которые проводили обследование тела погибшей. Он сказал, что ситуация, когда профессиональный специалист не может отличить резаную рану от рваной, неприемлема – это позор для кипрской медицины, которая, привлекая иностранных специалистов для решения таких задач, выставляет себя на посмешище.

По материалам Cyprus Mail, Sigmalive, Cyprus Butterfly

Поделиться новостью:
  • 13
    Shares

Актуально

Кипр, Греция, Израиль

Восьмой трехсторонний саммит между Кипром, Грецией, Израилем стартовал в Иерусалиме

Лидеры Кипра, Греции и Израиля обсудят различные возможности и вызовы на Ближнем Востоке во время …