Трамп поможет республиканцам выиграть Конгресс в 2022 году

Бывший президент Дональд Трамп пообещал помочь республиканцам получить места в Конгрессе на выборах 2022 года, но набросился на двух высокопоставленных партийных деятелей, лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла и бывшего вице-президента Майка Пенса на выездном мероприятии для доноров в субботу вечером.

На ужине в своем клубе Мар-а-Лаго для доноров Республиканского национального комитета в Палм-Бич, штат Флорида, Трамп ясно дал понять, что он все еще раздражен своей неспособностью удержать Белый дом, несмотря на поражение на выборах 3 ноября.

МакКоннелл вызвал гнев Трампа после выборов, заявив очевидное – что Байден победил на президентских выборах, – и эти двое по-прежнему расходятся. Расставаясь с подготовленным текстом своего выступления, Трамп назвал сенатора «сукиным сыном», сообщил журналисту Reuters один из присутствующих.

Перед уходом с поста Трамп отругал Пенса за то, что тот не вмешался и не помешал Конгрессу удостовериться в результатах голосования – это полномочия, которыми вице-президент не обладал.

Подтверждение голосования стало фоном для событий 6 января, когда протестующие, поддерживающие Трампа, штурмовали Капитолий США.

Снова отступая от подготовленного текста, Трамп сказал, что недавно разговаривал с Пенсом и сказал ему, что все еще разочарован в нем, сообщил участник.

Представители МакКоннелла и Пенса не сразу ответили на запросы о комментариях.

В подготовленной речи Трамп стремился позиционировать себя как республиканский король, отмечая, что он хочет поговорить «о будущем Республиканской партии – и о том, что мы должны сделать, чтобы наши кандидаты встали на путь к победе».

«Я стою перед вами сегодня вечером, полный уверенности, что в 2022 году мы собираемся вернуть Палату (представителей), и мы собираемся вернуть себе Сенат. А затем, в 2024 году, кандидат от республиканцев победит в Белом доме», – сказал он.

Трамп потратил 2 месяца с момента своего ухода из Белого дома, рассматривая запросы от 2022 кандидатов на его одобрение, и давал им свое благословение в зависимости от того, поддерживают ли они его и его повестку дня или нет.

Он сказал, что любые разговоры о его собственных планах – Конституция дает ему право добиваться еще одного четырехлетнего срока – следует отложить до выборов в ноябре 2022 года.

Ряд других республиканцев рассматривают свои собственные потенциальные возможности выдвижения партии в президенты в 2024 году, например бывший госсекретарь Трампа Майк Помпео и губернатор Флориды Рон ДеСантис.

В то время как Байден победил Трампа миллионами голосов, республиканцы проникли в ряды традиционных избирателей-демократов, таких как латиноамериканцы и афроамериканцы.

Трамп, который также присыпал свои замечания нападками на Байдена, сказал, что ключ к победам в 2022 году – это закрепление этих достижений, заявив, что «Республиканская партия добьется успеха и будет расти в будущем, приняв свою судьбу в качестве защитника рабочего класса американцев».

Активная роль Трампа в республиканской политике, несмотря на поражение на выборах 2020 года, отличается от других бывших президентов, которые после ухода из Белого дома, как правило, уходят из поля зрения совсем.

«Субботняя речь будет приветственным словом к донорам-республиканцам, посещающим Мар-а-Лаго, чтобы услышать их непосредственно от президента Трампа. Палм-Бич – новый центр политической власти, а президент Трамп – лучший посланник Республиканской партии», – сказал советник Трампа Джейсон Миллер.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр и другие средиземноморские страны активизируют усилия по привлечению туристов

Кипр, а также Испания, Италия, Греция, Турция, Португалия, Мальта и Хорватия активизировали усилия по привлечению …