Российский миллиардер и его экс-жена урегулировали дело о разводе на 625 миллионов долларов

Российский миллиардер Фархад Ахмедов и его бывшая жена Татьяна Ахмедова достигли соглашения в пятницу после долгих лет судебных споров по поводу рекордного решения о разводе в размере 454 миллионов фунтов (625 миллионов долларов), вынесенного Высоким судом Лондона в 2016 году.

Спор привел к безуспешной попытке Ахемдовой захватить 115-метровую (377-футовую) суперяхту, принадлежащую ее бывшему мужу, через суд в Дубае, а также к отдельному постановлению суда о выплате ее сыну Тимуру более 70 миллионов фунтов стерлингов из семейного бюджета.

Условия урегулирования конфиденциальны, и сколько денег получит Ахмедова, неизвестно.

«Речь идет о том, что муж уважает свои обязательства перед семьей», – сказал представитель Ахмедовой, отклонив заявление представителя ее бывшего мужа о том, что ей было бы лучше не возбуждать судебный иск.

Газета Times сообщила, что Ахмедова получит около 150 миллионов фунтов стерлингов, которые также должны будут покрыть ее судебные издержки.

Судебный иск Ахмедовой финансировался через специализированную финансовую компанию Burford Capital, которая заявила, что получит около 103 миллионов долларов за свои усилия по приведению в исполнение судебного решения на 454 миллиона фунтов стерлингов.

Берфорд сказал, что урегулирование увеличит его операционную прибыль в этом году примерно на 20 миллионов долларов.

«В целом, Burford ожидает, что это принесет более 70 миллионов долларов реализованной прибыли в течение срока инвестирования», – говорится в заявлении компании.

Британский судья Гвиннет Ноулз в своем решении против сына Ахмедовой Тимуру в апреле заявила: «Семья Ахмедовых – одна из самых несчастных, когда-либо появлявшихся в моем зале суда».

Поделиться новостью:

Актуально

Гуманитарная помощь Донбассу от Российской Федерации

Донбасс: гуманитарная помощь от МЧС России

Пресс-служба ведомства сообщило, что МЧС России приступило к доставке 270 тонн гуманитарной помощи для Донбасса. На …