Продажа российского гиганта с ароматом Кипра

Крупнейший российский автодилер “Рольф” продается.

Кипрская Delance Limited, через которую семья основателя автодилера “Рольф” Сергея Петрова контролирует компанию, объявил о начале ее продажи. Петров в этом году стал фигурантом уголовного дела и был заочно арестован.

Delance Limited объявила о “начале процесса по изучению возможностей продажи 100% бизнеса группы “Рольф”.

Список компаний, по которому будут рассылаться предложения о покупке “Рольф”, уже сформирован, список будет закрытый, сообщил представитель Delance, не уточнив, кто вошел в этот перечень.

Нью-Йорк Таймс сообщает, что Рольф является крупнейшим автосалоном России еще со времен распада Советского Союза. По данным российских СМИ российские власти выдали международный ордер на арест Сергея Петрова по делу об отмывании денег в сентябре прошлого года на сумму 61 миллион долларов США, при этом задолженность «Рольф» перед банками, такими как Сбербанк, ФК «Открытие» и ВТБ увеличилась, в связи с чем продажа концерна не стала сюрпризом. The Moscow Times также подчеркивает, что Сергей Петров является политическим противником Владимира Путина, который возглавил демонстрации против него в 2011-2012 годах, воздерживаясь при голосовании за отделение Крыма и в целом за поддержку политического плюрализма в России.

Сам Петров неоднократно говорил о его преследовании и запугивании в связи с его политическими действий и убеждениями. В частности, в своих предыдущих заявлениях американскому журналу Forbes Петров заявил, что выдвинутые против него обвинения не удивили его, он просто ответил «это же Россия».

По данным Forbes, Петров входит в число 200 самых богатых россиян (114 место) с состоянием в 900 миллионов долларов. Имеет австрийское и российское гражданство.

Поделиться новостью:

Актуально

Биткойн впервые поднялся выше $30 000, превращаясь в основной вид платежа

Биткойн расширил свое рекордное ралли, привесив стоимость в 30 000 долларов, при этом все больше …