Прибыль Hellenic Bank за полугодие составляет 17,7 млн

В пятницу Hellenic Bank объявил полугодовые результаты, которые оправдали ожидания аналитиков, показав прибыль после уплаты налогов в размере 17,7 млн ​​евро за период, который оправдал ожидания аналитиков.  Прибыль до налогообложения составила 22,3 миллиона евро.  Выручка за первое полугодие составила 188,6 миллиона евро.

Банк также ответил на опасения аналитиков по поводу слабых активов, поскольку коэффициент неработающих кредитов (NPE) составляет 19,8%.  Коэффициент покрытия NPE составлял 58,3% по состоянию на 30 июня 2020 года.

Чистый процентный доход за этот период составил 140,5 млн евро, достаточность капитала стабильна на уровне 22,2%, а коэффициент покрытия ликвидности – 487%.

Существенно увеличилось новое кредитование, которое достигло 439 миллионов евро. Отношение чистых кредитов к депозитам составило 42,1%, что, по словам банка, позволит расширить бизнес.

 «Деятельность в определенных секторах демонстрирует признаки восстановления», – прокомментировал временный исполнительный директор Hellenic Bank Фивос Стасопулос. 

«Наш объём денежных средств в размере 5 миллиардов евро инвестируется, и мы наращиваем наш опыт в отношении инвестиций в ценные бумаги.  У нас есть 3 миллиарда евро в государственных облигациях Кипра и большая сумма в европейских ценных бумагах.  Мы постоянно стараемся вкладывать наши деньги», – отметил Кремер.

«Новые кредиты растут, и мы ожидаем получить 900 миллионов долларов в виде кредитов жизнеспособному бизнесу, который сможет использовать эти деньги к концу года», – говорит Кремер.

По словам Кремера, не ожидается, что схема приостановки выплат по кредиту продолжится после первых девяти месяцев.  Банк ожидает, что эти ссуды начнут регулярно выплачиваться в конце периода приостановки.

«Мы ввели мораторий на выплату кредита для 21 000 клиентов в отношении кредитов на 2,8 миллиарда евро, и банк участвует во всех других схемах государственных субсидий, направленных на финансирование восстановления экономики», – продолжил Стасопулос.

«Мы по-прежнему привержены нашим стратегическим целям и преобразованию банка в современную клиентоориентированную организацию, предлагающую превосходные продукты и услуги, высочайший уровень обслуживания и бесперебойную работу для наших клиентов », – добавил Стасопулос.

Поделиться новостью:

Актуально

Европейский суд по правам человека постановил, что за убийством Литвиненко стояла Россия

Европейский суд по правам человека во вторник постановил, что Россия несет ответственность за убийство в …