Президента и его юридическую фирму обвиняют в финансовых махинациях !

В субботу Организация по борьбе с финансовыми преступлениями и коррупцией заявила, что  была обнаружена связь между юридической организацией , принадлежащей Президенту Республики Кипр и так называемой «Тройкой».

“Тройка” – это группа экспертов, представляющих Европейский центральный банк (ЕЦБ), Европейский Союз (ЕС) и Международный валютный фонд (МВФ). “Люди в черном”, как их назвал министр экономики Испании Луис де Гиндос Хурадо, регулярно следят за тем, выполняют ли страны, получающие помощь из средств временного европейского стабилизационного фонда EFSF, те обязательства, которые они взяли перед кредиторами. То есть, по сути, “тройка” – это некий инструмент проверки государств, которые уже получают европейскую финансовую поддержку или ее запросили.

Заключение “тройки” для страны, получающей помощь, имеет жизненно важное значение. Делегации аудиторов ежеквартально посещают государства, обратившиеся за финансовой поддержкой в Брюссель, чтобы оценить их успехи.В настоящее время существуют “тройки” по Греции, Ирландии, Португалии и Кипру. Правительства этих стран обязаны предоставлять контролерам доступ к бухгалтерской отчетности и согласовывать с ними условия проведения реформ.

После аудита “тройка” готовит отчет, анализирующий результаты реализации согласованной программы реформ. В случае положительной оценки группа дает рекомендацию ЕС и МВФ на выдачу очередного транша помощи в рамках антикризисной программы. Отчеты “тройки” выносятся на рассмотрение министров финансов стран еврозоны.

Оппозиционная партия «Акел» говорит, что с 2006 по 2013 через компании, принадлежащие  Никосу Анастасиадису вывели более 4,6 млрд евро. Так же действующего президента обвинили в коррупции и подчеркнули ,что его деятельность бросает тень на репутацию целого государства.

В ответ спикер Продромос Продрому заявил ,что беспочвенные обвинения в адрес президента и правительства не красят членов партии «Акел», тем более , что не было выявлено никаких неправомерных действий со стороны юридических компаний , о которых идёт речь . Слова спикера подтвердил директор аудиторской фирмы CEO Стасис Лемис, опровергнув обвинения. Фирма , принадлежащая Анастасиадису никогда не была по следствием и документы ни разу не подвергались сомнению ни при каких обстоятельствах. Компания никогда не вызывала подозрений. В перепалке Продромос Продрому напомнил, что именно «Акел»выдала гражданство господину Абрамову в 2010-м году. В ответ было сказано , что это было сделано в интересах государства.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: новая природная тропа Пигайния-Мосфили

Совет по туризму Никосии (Etap) объявил в пятницу, что в течение месяца начнутся работы по …