Пресс-секретарь Вексельберга опроверг информацию о продаже акций Bank of Cyprus

Пресс-секретарь Виктора Вексельберга, являющегося одним из основных акционеров Bank of Cyprus, опроверг появившуюся вчера в СМИ информацию о продаже принадлежащих Вексельбергу акций банка.

По его словам, это была внутренняя транзакция банка, которая, однако, привлекла внимание СМИ и информация появилась в издании Bloomberg. Швейцарское отделение UBS AG Zurich заняло место Вексельберга, к нему перешло 9,3 % акций банка (42,1 миллиона обычных акций).

В прошлом месяце Вексельберг попал под американские санкции, которые могут прямо или косвенно затронуть Bank of Cyprus, поэтому руководству банка пришлось предпринять срочные меры, чтобы вывести себя из-под удара.

Кроме того, в настоящее время кипрская банковская система находится в зоне турбулентности в связи с требованиями госдепартамента США об ужесточении процедуры проверки клиентов в кипрских банках.

Получить комментарии о том, как затронет ужесточение процедур compliance Виктора Вексельберга, не удалось. Официальный представитель группы компаний «Ренова» Андрей Шорх заявил, о том, что «на подобные вопросы может ответить только сам банк, а не его акционеры». В свою очередь в Bank of Cyprus на запрос оперативно не ответили, переслав его для дальнейшего разбирательства в соответствующий департамент.

Поделиться новостью:

Актуально

рост цен на нефть

Новые цены на нефть: удорожание почти на 2%

На рынке нефти в понедельник утром, 11 октября, продолжается рост цен. Данному процессу способствует высокий …