Премьер-министр Великобритании Джонсон заявляет о прекращении как х-либо ограничений

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изложил в понедельник планы снятия социальных и экономических ограничений COVID-19 в Англии в течение двух недель, чтобы проверить, обеспечивает ли быстрое развертывание вакцины достаточную защиту от очень заразного варианта Дельта.

Джонсон подтвердил, что правительство намерено отменить ограничительные меры 19 июля, а окончательное решение будет принято на следующей неделе. Он сказал, что этот шаг устранит формальные ограничения на социальные контакты, указание работать из дома и требование носить маски.

Согласно планам, ночным клубам будет разрешено возобновить работу, и не будет ограничений по вместимости заведений гостеприимства. Принципы социального дистанцирования будут отменены.

«Мы отойдем от юридических ограничений и позволим людям принимать собственные обоснованные решения о том, как бороться с вирусом».

Правительство Джонсона устанавливает политику в области здравоохранения для Англии, но не для Шотландии, Уэльса или Северной Ирландии.

Британия потеряла своё седьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19.

Но по данным правительства, вакцины в Великобритании начали активно распространяться: по состоянию на понедельник 86% взрослых получили первую дозу, а 64% получили две дозы.

Поделиться новостью:

Актуально

Гуманитарная помощь Донбассу от Российской Федерации

Донбасс: гуманитарная помощь от МЧС России

Пресс-служба ведомства сообщило, что МЧС России приступило к доставке 270 тонн гуманитарной помощи для Донбасса. На …