Подробности убийства двух россиянок

Полиция, расследующая недавнее шокирующее убийство в горном Като-Амиандосе двух российских женщин сирийцем, считает, что он действовал не в одиночку.

Сам подозреваемый отказывается назвать имя сообщника.

Это предположение вытекает из данных видеонаблюдения, свидетельствующих о том, что неизвестный мужчина находился в автомобиле подозреваемого в день его возвращения из дома отдыха, где произошло убийство.

Он рассказал следователям, что мужчина был автостопщиком и что даже не помнит его имени.

43-летняя Альраееси Хайат и 33-летняя Мария Газибагандова, несколько месяцев назад прибыли на Кипр в качестве туристов. Они проживали в прибрежной Ларнаке. 17 ноября они были объявлены пропавшими без вести.

У обеих женщин на теле были обнаружены раны от выстрелов из охотничьего ружья. Тела были найденными закопанными в саду в гористой деревне Като-Амиандос, где сириец работал над проектом строительства.

Подозреваемый, признался во время допроса в воскресенье, что убил их после того, как услышал, как они насмехались над ним.

Ранее следствие обнаружило следы крови в доме в этой деревне и на экскаваторе, использовавшемся в строительстве, который соответствовал ДНК одной из женщин.

Инсайдеры рассказали, что, убив их, подозреваемый заявил, что завернул их в нейлон, спрятал в подвале дома отдыха и привез двух сирийских рабочих, случайно найденных им в Лимассоле.

Рабочие помогли ему вырыть яму глубиной два метра, которую он затем превратил в могилу для двух женщин.

Признание главного подозреваемого состоялось после обнародования данных с камер видеонаблюдения, где отслеживали его передвижения. Он также делал покупки с помощью кредитной карты одной из женщин.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

таблетки

Распределение лекарств Merck против Covid с понедельника бесплатно для пациентов Gesy

С понедельника на Кипре начинается бесплатная раздача препарата Molnupiravir 200 мг против Covid в твердых …