Первый полуфинал “Евровидения-2018: Кипр рулит!

Участницы от Кипра и Израиля по итогам первого отборочного тура конкурса стали его безоговорочными фаворитами. Представителям сильного пола места в финале достались труднее. Первый полуфинал музыкального конкурса “Евровидение-2018”, завершившийся в Лиссабоне в ночь на среду, 9 мая, запомнится, прежде всего, выступлениями трех участниц. И если в оценке шоу, показанных представительницами от Израиля и Кипра Неттой Барзилай и Элени Фурейрой, журналисты и фанаты были едины во мнении, то поп-ария в исполнении участницы из Эстонии Элины Нечаевой вызвала не меньше скептических комментариев, чем восторженных отзывов.

Дивы первого полуфинала “Евровидения-2018”

“Я не твоя игрушка, глупый мальчишка”, – эти слова из песни “Toy”, которые запросто могли быть бы адресованы депутату Госдумы Леониду Слуцкому, громче других звучат на вечеринках “Евровидения” в Лиссабоне. Уже ставшая культовой фигурой конкурса Нетта Барзилай внесла свой вклад в дискуссию #metoo, осуждающую сексуальные домогательства. Причем сделала она это с юмором, упаковав все в электро-поп с вкраплениями рэпа и лупа (череды записанных и тут же воспроизводимых коротких звуков).

И если Нетта таким образом дала решительный отпор попыткам свести женщин лишь к объектам вожделения, то представительница Кипра Элени Фурейра сознательно подчеркивала достоинства своей безупречной фигуры облегающим тело комбинезоном в цветах огня. Остается только удивляться, как под зажигательные ритмы композиции “Fuego” она может не только танцевать на шпильках, но и хорошо петь. Дополнительным бонусом является и ее происхождение. Она родилась в Албании, но выросла и стала звездой в Греции. Однако телевизионные боссы на ее новой родине дважды отказывали Элени в участии в национальном отборе. Помощь соседнего Кипра пришлась кстати в этом году.

В ожидании финала “Евровидения-2018”

Слова исполнителя, сказанные им на пресс-конференции по окончании полуфинала о том, что это неважно, идет ли речь о любви между женщиной и мужчиной, женщинами или мужчинами, вряд ли будут услышаны гомофобным большинством в некоторых странах Европы. Но теперь с этим номером Райан выступит в финале.

Прошла в финал и представительница Финляндии Саара Аалто c танцевальной композицей “Monsters”. Ее вокальные данные не всегда были убедительными, но эффектная постановка номера удачно их скрыла. Внешние эффекты были несомненным козырем четырех ведущих нынешнего “Евровидения” – Даниэлы, Катарины, Силвии и Филомены. Своего рода ответочка Киеву с мужским трио ведущих. Но вот шутки не всегда были удачными. У дам еще есть возможность поработать над собой.

Второй полуфинал “Евровидения-2018” с участием россиянки Юлии Самойловой, украинца Мelovin и молдавского трио “DoReDos” и представителей еще 15 стран состоится в четверг, 10 мая. А финал – в субботу вечером, 12 мая.

 

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: в Ливадии родители протестуют против установки антенны 5G возле детсада

В Ливадии в среду родители детей и представитель общественности протестовали против установки антенны 5G на …