Первый агент 007 Шон Коннери умер на 90-м году жизни

Легенда шотландского кино Шон Коннери, прославившийся на международном уровне в роли учтивого, сексуального и утонченного британского агента Джеймса Бонда умер в возрасте 90 лет.

 «Я был убит горем, узнав сегодня утром о кончине сэра Шона Коннери.  Сегодня наша страна оплакивает одного из своих самых любимых сыновей», – сказал первый министр Шотландии Никола Стерджен вчера.

Коннери вырос в бедности в трущобах Эдинбурга и работал полировщиком гробов, молочником и спасателем, прежде чем его хобби бодибилдинг помогло ему начать актерскую карьеру, сделавшую его одной из крупнейших мировых звезд.

Коннери запомнят как британского агента 007, персонажа, созданного писателем Яном Флемингом и увековеченного Коннери в фильмах, начинающихся с «Dr.  Нет» в 1962 году.

Он представлялся в фильмах с подписью: «Бонд – Джеймс Бонд».  Но Коннери был недоволен ролью, и однажды он сказал, что «ненавидит этого проклятого Джеймса Бонда».

Коннери сыграл ряд заслуживающих внимания ролей, помимо Бонда, и получил премию Оскар за роль крутого чикагского полицейского в фильме «Неприкасаемые» (1987).

Ему было 59 лет, когда в 1989 году журнал People объявил его «самым сексуальным мужчиной на свете».

Среди заслуживающих внимания фильмов, не относящихся к Бонду, были «Марни» режиссера Альфреда Хичкока (1964), «Ветер и лев» (1975) с Кэндис Берген, фильм Джона Хьюстона «Человек, который хотел бы стать королем» (1975) с режиссером Майклом Кейном.  «Индиана Джонс и последний крестовый поход» Стивена Спилберга (1989) и сказка времен холодной войны «Охота за красным октябрем» (1990).

Поделиться новостью:

Актуально

транспорт

Кипр вскоре получит высокотехнологичное транспортное средство для обследования дорожных условий

Вскоре Кипр получит специализированное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для обследования дорожных условий, после подписания …