Партии Кипра обеспокоены тем, что законопроект о преследовании отложен

В среду оппозиционные партии обвинили правительство в том, что оно отложило рассмотрение законопроекта о борьбе с преследованием, выразив обеспокоенность тем, что не будет времени для его обсуждения и голосования до роспуска парламента в преддверии майских выборов в законодательные органы.

Недовольные члены комитета по правовым вопросам Палаты представителей раскритиковали министерство юстиции за двухлетнюю задержку в подготовке поправок, внесенных в законопроект, который предусматривает строгие наказания, где в настоящее время их нет, включая денежную компенсацию жертвам преследований.

«Те, кто считает преследование очень большой проблемой в современной жизни, с которой каждый должен бороться, будут разочарованы», – заявила депутат Дико Кристиана Эротокриту после заседания комитета.

Два года назад, по ее словам, комитет согласовал некоторые рекомендации и ждал от министерства юстиции консультации с государственной юридической службой, чтобы перенести эти изменения в закон, чтобы иметь эффективный и современный законодательный инструмент.

«Совершенно очевидно, что министерство юстиции не считает законопроект важным приоритетом», – сказал Эротокриту.

Депутат от Akel Аристос Дамиану сослался на обвинения между министерством юстиции и юридической службой и сообщил о «недопустимых задержках».

Депутат от правящей партии Disy Деметрис Деметриу сообщил, что законопроект будет направлен в комитет в течение 10 дней. Он призвал своих коллег прекратить поиск виновных и сосредоточиться на обсуждении законопроекта, когда он поступит. По его словам, обсуждение законопроекта начнется 24 марта.

Эротокриту сообщил, что у них, возможно, не будет времени обсудить и вынести законопроект на пленум палаты представителей до роспуска парламента в преддверии майских выборов.

Поделиться новостью:

Актуально

Послаблений COVID-мер не ожидается: расходимся!

В заявлении для СМИ сегодня официальный представитель правительства Кириакос Кушос сказал, что президент Анастасиадис сегодня …