Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / ЗНАМЕНИТОСТИ / Оливер Стоун: обвинил США и назвал « силой зла».

Оливер Стоун: обвинил США и назвал « силой зла».

Американский режиссер Оливер Стоун назвал свою страну “силой зла”, которой “все вернется бумерангом”.

“Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну!), что мы стали силой зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Для людей… Для людей! Для простых людей! И из этого ничего не получится. Я знаю, что не получится”, — посетовал Стоун.

Он также заявил, что в мире существует “историческая сила”, которая несет возмездие. По мнению режиссера, Соединенным Штатам “может все вернуться бумерангом”.

Кроме того, Стоун предположил, что в его стране масштабы коррупции превосходят эти же показатели в других государствах. 

“На самом деле всем правят деньги”, — резюмировал Стоун, рассуждая об американской демократии.

Оливер Стоун не первый раз выражается достаточно критично по поводу политики Соединенных Штатов внутри страны и на мировой 

арене.

 В одном из своих фильмов про Украину режиссёр решил найти доказательства вмешательства России в выборы в США. Руку Москвы не увидел, а вот украинское влияние на американские выборы было. Через фонд Сороса в Киев закачивали миллионы долларов. За Хилари Клинтон и против Дональда Трампа появлялись заказные материалы в СМИ. Факты доказаны и осужденные есть.

Кроме того , Стоуна волнуют отношения России и Украины . Он надеется, что когда-то снова наступит время, и два братских народа будут жить в дружбе.

Режиссёр Оливер Стоун провел серию бесед с главой российского государства Владимиром Путиным во время съемок своего нового документального фильма и дал интервью газете The New York Times. 

Режиссеру был задан вопрос, принесут ли ему пользу или прибыль реклама и резонанс вокруг его документальной ленты. “Я не могу предугадать по вашей просьбе умонастроение американца, который верит в то, что россияне повлияли на выборы (в США 2016 года). Если человек думает так, ничего страшного. Если они (зрители) посмотрят серии (фильма) и сочтут, что Путин – плохой парень, то ничего страшного”, – сказал Стоун.

“Можно во всем винить Россию, ведь во многом именно этим мы (американцы) занимались с 1917 года”, – добавил режиссер.

Путин и Стоун провели несколько продолжительных бесед, на основе которых был снят четырехсерийный документальный фильм. Он будет продемонстрирован в США 12-15 июня. Пока в эфир вышли только несколько фрагментов интервью.

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт составила рейтинг самых добрых и отзывчивых знаков зодиака

Эксперт в области нарративной психологии Кристин Шонвальд провела исследование и определила отношение знаков зодиака к …