КОРОНАВИРУС

Теория об утечке COVID-19 из лаборатории

появление коронавируса в лаборатории

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус не исключает тот факт, что возможно произошла утечка COVID-19 из научной лаборатории. По его словам, данная гипотеза “еще не была категорически исключена”. “Нужно продолжать изучение всех гипотез, от гипотезы передачи вируса от животного до гипотезы о его утечке из лаборатории, которая еще не …

Больше

Новая форма вакцинации от Covid-19 в России

вакцинация от коронавируса

Согласно государственному документу, опубликованному во вторник, Россия испытает форму назального спрея своей вакцины Sputnik V против COVID-19 среди взрослых добровольцев, поскольку страна борется за обуздание растущего числа инфекций и смертей. Россия быстро разработала и запустила свою вакцину Sputnik, когда в прошлом году разразилась пандемия коронавируса, но ее внедрение было медленным: …

Больше

Эпидемиологическая картина Кипра

вакцинация на Кипре

В понедельник, 11 октября, в Лимассоле прошла конференция по вопросам общественного здравоохранения. Конференция, организованная Кипрским международным институтом окружающей среды и общественного здравоохранения при Кипрском технологическом университете (TEPAK), была проведена в режиме онлайн в этом году и вновь касалась мер, принимаемых в связи с пандемией на европейском уровне, и ее последствий …

Больше

С 18 октября Safe Pass только для полностью вакцинированных людей

Министерство здравоохранения Кипра объявило во вторник, что с 18 октября SafePass будет выдаваться только полностью вакцинированным людям. Согласно данным, 81,1% взрослого населения получили первую дозу вакцины против COVID-19, а 78,4% полностью вакцинированы, поэтому министерство провело оценку критериев безопасного прохождения вакцины. Министерство заявило, что после проверок оказалось, что примерно 11000 человек …

Больше

Таблетка против Covid-19 от Merck снижает риск смертельного исхода и госпитализации на 50%

Согласно предварительным результатам клинических испытаний, объявленных в пятницу, экспериментальный пероральный препарат Merck & Co Inc от COVID-19, молнупиравир, снизил примерно на 50% вероятность госпитализации или смерти пациентов с риском тяжелого заболевания. Компания Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics планируют как можно скорее запросить в США разрешение на использование таблетки в …

Больше

Фальшивая вакцинация в Ларнаке, ведётся расследование

Полицейское расследование обвинений в фальшивой вакцинации граждан врачом в Ларнаке находится на завершающей стадии, и вскоре дело будет передано в Юридическую службу. Недавно полицейские УУР Ларнаки попросили дать показания семерых граждан. Эти семеро были зарегистрированы врачом как вакцинированные, но после специализированных тестов в Институте неврологии и генетики было установлено, что …

Больше

Полиция наложила 23 штрафа за 24 часа за нарушение мер Covid

Полиция Кипра оштрафовала 22 человека и одного владельца магазина за последние 24 часа за нарушение мер защиты от Covid-19. CNA также сообщило в пятницу, что полиция провела в общей сложности 2807 инспекций по всему острову. Никаких штрафов не было наложено после 659 проверок в Никосии, в то время как в …

Больше

Полиция наложила штраф в размере 16000 евро на владельца кофейни

Кофейня известной сети в Энгоми должна заплатить 16 000 евро, поскольку в результате проверки полиции было установлено, что сотрудники не запрашивали у гостей наличие SafePass. Еще один штраф был наложен на супермаркет за то, что один из его сотрудников работал без SafePass. Владельцы ресторанов, кафе и супермаркетов возмущены огромными штрафами …

Больше

Меры по пандемии продлены до 8 октября

После заседания кабинета министров под руководством исполняющего обязанности президента Анниты Димитриу было решено, что меры по борьбе с пандемией будут продлены до начала октября. В частности, после встречи официальный представитель правительства Ниови Парисину сообщил журналистам, что нынешние меры будут действовать до 8 октября 2021 года.

Больше

США снова откроются для иностранных путешественников

В понедельник Белый дом заявил, что Соединенные Штаты будут вновь открыты для авиапассажиров из Китая, Индии, Великобритании и многих других европейских стран, получивших вакцину от COVID-19 в начале ноября. Все ограничения отменены. Ограничения США были впервые введены в отношении путешественников из Китая в январе 2020 года тогдашним президентом Дональдом Трампом, …

Больше

Times: Турцию исключат из красного списка путешествий Англии

Путешественникам, возвращающимся в Англию из Турции, не придется проходить карантинную меру, поскольку правительство намерено удалить десятки стран из так называемого красного списка COVID для путешествий, сообщает газета The Times. В пятницу министры также объявят, что они откажутся от янтарной классификации стран, чтобы упростить систему светофора для международных поездок, вместо этого …

Больше