Home / НОВОСТИ / Удивительное рядом-рождение трех маленьких тюленят на острове (видео)

Удивительное рядом-рождение трех маленьких тюленят на острове (видео)

Министерство сельского хозяйства объявило, что в прошлом году на острове родились три новых средиземноморских тюленя (monachus monachus), а это значит, что в настоящее время на Кипре живет уже 19 особей!

При этом, как отметили представители министерства, это «было невероятно важное событие для  острова, поскольку это были первые тюленята, рожденные  за последние десять лет».

Три новорожденных тюленя – это Ирис, Нафсика и Тритон, родились в Лимассоле и Пафосе (в регионе Акамас). Последний детеныш родился в декабре.

«Мы должны принять все необходимые меры для сохранения и роста их популяции», – заявил министр сельского хозяйства Костас Кадис.

«Рождение сразу трех детенышей за прошедший год – это волнительное и ответственное событие, т.к. данный вид тюленей принадлежит к исчезающему виду. В мире на данный момент насчитывается всего 600 особей.

С 1960-х годов данный вид был отнесен к вымерающему и никаких свидетельств их размножения на острове не было. Однако, по данным министерства, с 2011 года популяция тюленей медленно, но неуклонно восстанавливается.

Доказательства того, что тюлени снова размножаются на острове впервые появились в 2011 году, а с 2015 года они стали размножаться еще чаще.

Какое будущее ожидает трех молодых тюленят пока не совсем ясно, так как Кипр постоянно нарушал требования программы Natura 2000 при проведении разведывательных работ. Правительство Кипра неоднакратно получало предупреждения от ЕС по поводу нарушений.

С момента вступления в ЕС, Кипр не обеспечивает  своих полномочий по выполнению условий, предусмотренных Natura 2000,» говорится в предупреждении ЕС к Кипру.

Средиземноморский тюлень охраняется с 1971 года Законом о рыболовстве и  Барселонской конвенцией, которую Кипр ратифицировал.

Всех, обнаруживших тюленей  или при любом контакте с ними, просим сообщить по телефонам 22-807841 или 22-805532.

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …