Невероятное кипрское оливковое масло

«Ведущие международные ученые занимаются изучением уникального оливкового масла, произведенного из сортов оливы, собранной с аридных ферм», – говорит Аннет Хризостому.

В международных публикациях о пользе оливкового масла написано уже очень много, однако, сейчас внимание ученых привлекло содержание фенольных соединений в составе продукта и их влияние на организм человека. Йельский университет заинтересовался одной из кипрских ферм, которая последние три года является абсолютным рекордсменом по производству фенольного оливковом масле.

Французский инженер-эколог Николя Нетиен и его команда за последние три года посадили 6 000 оливковых деревьев на ферме «Atsas», расположенной в буферной зоне около залива Морфу, и по мере того, как деревья растут, урожай увеличивается вдвое каждый год!

Фенольное оливковое масло обладает неоспоримыми преимуществами: снижает холестерин, борется с раком, должно иметь, по меньшей мере, 250 мг фенолов на литр. Однако, масло, производимое на ферме «Atsas» имело 3760 мг фенолов на литр два года назад, а теперь этот показатель составляет – 5000, что является самым высоким показателем в мире.

В испытаниях на мышах свойства масла подтвердились – рак перестал прогрессировать, в других случаях – удалось предотвратить развитие болезни Альцгеймера. На сегодняшний день Калифорнийский Научно-исследовательский институт «UC Davis» проводит клинические испытания противовоспалительных свойств этого чудодейственного масла, а Кафедра Фармакологии Университета Афин начала клинические испытания по предотвращению болезни Альцгеймера с использованием масла.

Ферма находится на засушливой территории с наименьшим количеством осадков, по сравнению с другими регионами Кипра.

Философия фермы Atsas заключается в использовании недр земли и ресурсов почвы, которая, по словам Николя Нетиена, при правильном обращении, подобна «супермаркету» для деревьев, наполненному едой с максимально разнообразным набором питания.
«Мы не выращиваем деревья, мы выращиваем почву. Мир находится в самом начале понимания того, что хранят в себе недра земли! Деревья хорошо питаются и поэтому развивают хорошую иммунную систему, как люди», – говорит Николя Нетиен».

Добавление какого-либо химического вещества разрушает эко-систему, вместо них на ферме используют специальный компост.

Идея является частью нового движения регенеративного сельского хозяйства, которое набирает обороты во всем мире. На данный момент Николя Нетиен остается пионером в этой области на Кипре.

http://www.atsas.com.cy

Поделиться новостью:
  • 5
    Shares

Актуально

Ситуация в больницах Кипра драматическая: количество новых случаев Covid на рекордном уровне

Ситуация в кипрских больницах драматическая: число пациентов интенсивной терапии рекордного уровня, предупреждают представители здравоохранения. Хуже …