Наследный принц Саудовской Аравии хочет купить «Манчестер Юнайтед»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман заинтересован в покупке «Манчестер Юнайтед».

Принц Мохаммад ибн Салман, чье состояние оценивается в  850 млрд. фунтов заинтересован в покупке клуба, однако если нынешние владельцы Юнайтед – семья Глэйзер – заинтересуются предложением, это обойдется Саудовской Аравии более чем в 3 миллиарда фунтов. У правящей династии есть, как необходимые средства, так и опыт инвестирования в спорт. Ранее они занимались инвестициями в “Формулу-1”.

Покупка «Юнайтед» станет громким заявлением в финансовых и политических кругах среди  государств Персидского залива.

Отношение семьи Глэйзер к продаже всего или части клуба, которым они владеют с 2005 года, не однозначно. Ранее отмечалось, что сопредседатель Аврам Глейзер проводил значительное количество времени в Саудовской Аравии в последнее время. Он планирует посетить конференцию «Future Investment Initiative» в Эр-Рияде в конце этого месяца вместе с ведущими банкирами и инвесторами со всего мира и ключевыми фигурами саудовской администрации.

Глейзер поместил часть доступных акций «Юнайтед» на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 году,  и они составляют чуть менее 20% от числа активов клуба, четыре инвестиционные фирмы владеют ими. Шесть детей Малкольма Глейзера сохраняют твердый контроль над клубом, владея акциями, которые дают им подавляющее большинство голосов.

Текущая цена акций Manchester United plc оценивается в клубе более чем в 2,5 млрд фунтов, но когда он достиг рекордного максимума в августе, этот показатель составлял 3,1 млрд. фунтов.

Эксперты считают, что вряд ли семья Глейзер решат продавать кому бы то ни было клуб за одну сделку. Они могут разместить большее число акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Саудовская Аравия уже инвестировала в такие глобальные бренды, как «Uber» и «Tesla», но покупка  «Юнайтед» стала бы самой популярной инвестицией на сегодняшний день.

Поделиться новостью:

Актуально

инфляция

Кипру будет трудно справиться с инфляционным кризисом, вызванным войной в Украине

Министр финансов Константин Петридес считает, что беспрецедентно высокие темпы инфляции являются наиболее опасным аспектом энергетического …