Morgan Stanley становится акционером Bank of Cyprus

Как это ни странно звучит, сделка на 7 миллиардов долларов на другом берегу Тихого океана влияет на структуру акционеров Банка Кипра.

Причина инвестиционного приобретения Eaton Vance одним из крупнейших банков мира Morgan Stanley.  Eaton Vance – одна из старейших инвестиционных компаний в США, и в число триллионов, которые она инвестировала с течением времени, включены акции Bank of Cyprus.

Morgan Stanley считает, что добавление Eaton Vance к своей инвестиционной схеме является очень хорошим шагом для этого, и заплатит акционерам премию в размере 38% за ее приобретение.

Согласно опубликованным данным, Eaton Vance контролирует 3,46% уставного капитала Банка Кипра и является шестым по величине акционером после Lamesa Investments (Renova Group) 9,27%, Caius Capital 2,34% и 5,66% через финансовые инструменты, 5,02% ЕБРР., Лайки Банк 4,81%, Сенвест 3,67%.

Легко понять, что для размера Eaton Vance и гораздо большего размера гигантского Morgan Stanley инвестиции в Bank of Cyprus невелики, однако мы подождем следующего периода, чтобы увидеть, как они будут двигаться в отношении конкретных  инвестиций, которые приобретают.

Поделиться новостью:

Актуально

транспорт

Кипр вскоре получит высокотехнологичное транспортное средство для обследования дорожных условий

Вскоре Кипр получит специализированное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для обследования дорожных условий, после подписания …