Минздрав ответил на вопрос «Почему меры приняли под Рождество, а не раньше?»

На вопрос, которым сейчас задаются многие жители острова, «почему всё закрыли именно под Рождество, почему не раньше?», ответил министр здравоохранения на пресс-конференции, посвященной презентации национального плана массовой вакцинации против Covid-19.

«Многие говорят, что мы должны были принять эти ограничения раньше. Меры приемлемы, пока люди понимают их оправдание.  Если бы мы приняли меры, которые действовали в Лимассоле и Пафосе на всем Кипре в начале ноября, какова была бы реакция людей на все это?», – рассказал Константинос Иоанну.

«Все страны приняли меры с ноября.  И на сегодняшний день ни одна страна не ослабила их.  Единственной, кто смягчил меры, была Англия.  Греция недавно объявила о послаблении мер и отложила этот вопрос до января.»

«Мы готовились к Рождеству с сентября и сделали 90 разных протоколов и хотели видеть поддержку со стороны населения. Стоит отметить, что Кипр по отношению ко всем другим странам ЕС находится в лучшем положении.  Мы первая страна вместе с Грецией, которая приняла массовые экспресс-тесты.  Но если эпидемиологическая картина не улучшится, нам, возможно, придется принять более строгие меры, и я не хочу, чтобы меня обвиняли потом, приводя мои слова о том, что мы в лучшем положении, но тем не менее идём  на более строгие меры. Полная изоляция не имеет никакого эффекта, если она не длится долго и все страны, которые сделали это, чтобы отпраздновать Рождество без ограничений, не добились успеха», – сказал г-н Иоанну.

Также Константинос Иоанну не согласился с теми, кто обвиняет правительство в неспособности справиться со второй волной пандемии.

Поделиться новостью:

Актуально

Убийство молодой матери на глазах у её ребенка шокировало Грецию

Полиция сообщила, что во вторник трое воров задушили молодую мать на глазах ее 11-месячного ребенка. …