МИД: необходимо сосредоточиться на быстром восстановлении после пандемии

Министр иностранных дел Никос Христодулидис заявил, что после глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, необходимо сосредоточиться на быстром восстановлении после коронавируса.

«Текущий год был непростым. Глобальная пандемия создала огромные проблемы для всех стран и радикально изменила их жизнь», – сказал Христодулидис на онлайн-мероприятии, посвященном презентации первого исследования привлекательности EY.

«Мы всегда продвигали амбициозную программу реформ и намерены продолжать идти по тому же пути, особенно в таких областях, как судебная система и система здравоохранения, а также в таких секторах, как цифровая трансформация, туризм, исследования и инновации, а также зеленая экономика», – сказал он.

МИД отметил, что «история несколько иная» в отношении выводов, касающихся инвесторов, которые не зарегистрированы на острове.

«Полученные данные ясно указывают на необходимость оперативных действий в этой области», – сказал он, отметив, что Министерство иностранных дел разрабатывает Стратегию экономической дипломатии, которая будет запущена в начале 2021 года.

Как он отметил, стратегия направлена ​​на создание ценности для кипрского бизнеса за счет увеличения торговли, прямых иностранных инвестиций, инноваций и национального брендинга, максимизируя выгоды от дипломатического взаимодействия.

«Наши стратегические цели, – сказал министр иностранных дел Кипра, – касаются, среди прочего, привлечения прямых иностранных инвестиций, которые максимизируют добавленную стоимость для экономики и могут вызвать распространение инноваций, продвижение последовательного и сплоченного бренда Кипра за рубежом, а также устранение любых заблуждений или недостаточной осведомленности о преимуществах, которые предлагает наша страна».

«В наших усилиях мы работаем рука об руку с основными участниками деловой и экономической экосистемы Кипра, чтобы полностью использовать потенциал наших дипломатических представительств за рубежом для продвижения наших экономических интересов», – сказал он, добавив именно в этих рамках Совет министров недавно постановил, что правительство будет представлено в Кипрском агентстве по продвижению инвестиций Министерством иностранных дел, полностью используя потенциальную синергию.

В заключение Христодулидис сказал, что «уверен, что благодаря нашим коллективным усилиям мы сможем эффективно решать проблемы, указанные в Отчете о привлекательности EY, и сделать Кипр еще более привлекательным местом для инвестиций».

Поделиться новостью:

Актуально

Сегодня вступают в силу новые послабления ограничений

В понедельник на Кипре вновь открылись средние школы, тренажерные залы, бассейны, танцевальные студии и художественные …