Ливанцы «хлынут» на Кипр, когда границы откроются

Ливанцы выстраиваются в очередь, чтобы посетить Кипр, хотя многие с трудом могут себе это позволить.

С 1 апреля Кипр поместит Ливан в «красную» категорию международной системы прибытия. Эта новость, впервые распространенная 25 марта в пресс-релизе национального перевозчика Ливана Middle East Airlines, произвела фурор в Ливане, и с тех пор она стала популярной во всех социальных сетях страны.

Даже когда экономика Ливана находится в отчаянном положении, туристические агентства завалены призывами покупать билеты на Кипр.

Житель Бейрута Джозеф: «Я откладывал каждую копейку на то, чтобы лежать в Айя-Напе на пляже, а затем вкусно покушать мексиканскую еду в Los bandidos».

«С тех пор, как корона захватила мир, и люди потеряли отпуск.  В этом году я приеду на Кипр, несмотря ни на что», – добавляет он.

Авиакомпания Middle East Airlines готовится к вылету на Кипр и будет выполнять рейсы в Ларнаку каждый четверг и воскресенье, начиная с 1 апреля. С 17 мая их количество увеличится до трех рейсов в неделю, каждый вторник, четверг и воскресенье. 

Представитель авиакомпании сообщил Cyprus Mail, что «решение кипрских властей открыть границу для ливанцев вызвало большой интерес. С тех пор, как эта новость стала известна, мы получили много звонков и заказов – слишком рано говорить, сколько, но ситуация очень обнадеживающая».

До Covid-19 и недавнего экономического кризиса в Ливане рейсы между Ливаном и Кипром выполнялись не реже двух раз в день. Однако в связи с текущей ситуацией маловероятно, что рост еще будет.

«Мы будем следовать требованиям наших клиентов. Я верю, что в начале мая все прояснится. Мы можем увеличивать количество рейсов, начиная с мая, настолько, насколько этого потребует спрос», – отметил источник в авиакомпании Middle East Airlines.

Поскольку более 60 процентов ливанцев находятся за чертой бедности, согласно последним официальным отчетам, и с апокалиптической девальвацией ливанского фунта, который потерял 90 процентов своей стоимости, относительно небольшое число ливанцев может позволить себе даже полететь на Кипр, президент синдиката туристических агентств Ливана Жан Аббуд сообщил Cyprus Mail.

«Недостаток твердой валюты – это ограничение. Авиабилеты оплачиваются наличными долларами, а отели – долларами или евро. Трудно достать любую из этих двух валют в Ливане», – добавляет он.

Тем не менее, авиакомпания Middle East Airlines продолжает принимать чеки в «лолларах» (термин, обозначающий доллары, застрявшие на банковских счетах по обменному курсу, установленному центральным банком Ливана, равному 3900 ливанских фунтов за один доллар, тогда как реальная стоимость на черном рынке составляет  не менее 12 000 ливанских фунтов). Многие ливанцы все еще могут использовать эти средства для покупки билетов на Кипр.

Рита Юнес, менеджер корпоративного подразделения в агентстве Middle Side Travel, уже видит хороший спрос на путешествия на Кипр.  «Цифры намного меньше, чем в предыдущие годы, но для текущей ситуации это очень обнадеживает», – говорит она.

Wild Discovery, одно из туристических агентств «Альфа» в Бейруте, получает довольно много телефонных звонков от путешественников, заинтересованных в поездке на Кипр, сообщил источник, близкий к компании.

«Большинство звонящих удостоверяются, что мы по-прежнему принимаем банковские чеки. Мы ожидаем, что до мая у нас будет значительное количество бронирований», – добавил источник.

Въезд на Кипр из Ливана, который находится в «красной категории», означает, что каждый должен пройти второй тест на Covid-19 при въезде, и каждый должен будет лично оплатить стоимость этого второго лабораторного теста Covid-19 (требуется  для самоизоляции, пока не получите результаты теста).

Если также результат второго теста на Covid-19, проведенного по прибытии в Республику Кипр, отрицательный, человек не обязан оставаться в состоянии принудительной самоизоляции или карантина.

Несмотря на эти требования, поток туристов из Ливана, безусловно, будет расти в течение всего лета.

Поделиться новостью:

Актуально

Sealine F34 “MAD MOMENT”

Статус: продажа Год производства модели: 2009 Местонахождение: Великобритания Стоимость: £132,000 включая налоги Длина: 11,28 м …