Линда Евангелиста подала иск на компанию, которая её «изуродовала»

Бывшая супермодель Линда Евангелиста подала иск на 50 миллионов долларов в связи с косметическими процедурами, которые, по ее словам, оставили ее «жестоко изуродованной» и превратили в затворницу.

Канадская модель, одна из самых ярких фигур на подиумах и обложках журналов в 1990-х годах, написала в своём Instagram, что около пяти лет назад она прошла курс лечения для снижения веса.

«Моим последователям, которые задавались вопросом, почему я не работаю, пока карьера моих сверстников процветает, причина в том, что я была жестоко изуродована процедурой CoolSculpting Zeltiq, которая сработала прямо противоположно тому, что мне обещали», – написала она в публикации в среду.

По ее словам, после процедур у нее возник редкий побочный эффект, называемый парадоксальной гиперплазией жира (ПАГ), из-за которого у людей появляются отеки на обработанных участках.

«ПАУ не только лишила меня средств к существованию, но и отправила меня в цикл глубокой депрессии, глубокой печали и глубочайшей ненависти к себе. В процессе я стала затворницей», – сказала она.

Zeltiq Aesthetics, подразделение Allergan Aesthetics и материнская компания AbbVie, не ответила на запрос для комментариев.

Во вторник Евангелиста подала иск против Zeltiq в федеральный суд Нью-Йорка за халатность, вводящую в заблуждение рекламу и утверждение, что компания не предупредила клиентов о возможных побочных эффектах.

В иске говорится, что Евангелиста в период с 2015 по 2016 год прошла несколько процедур, чтобы уменьшить жир на бедрах, животе, спине, боках и подбородке. Корректирующая операция ей не помогла.

Она требует 50 миллионов долларов в качестве компенсации за потерянный доход и эмоциональные страдания, заявляя, что она стала безработной и ничего не зарабатывала на моделинге с 2016 года.

Поделиться новостью:

Актуально

дезинфекция от ковида

Закрыта еще одна школа из-за коронавируса

Вторая начальная школа останется закрытой из-за большого количества подтвержденных Случаев заболевания COVID-19. Это начальная школа …