Мы проанализировали основные направления, куда граждане Китая инвестируют для получения резидентства и выяснили, сколько инвесторов из Китая получило золотые визы за последнее десятилетие и какие суммы они инвестировали.
Примечания
• Настоящий анализ охватывает только программы «проживание за инвестиции», (программы «гражданство за инвестиции» не учитывались). В анализе участвовало не менее 40 000 человек, временной отрезок-последнее десятилетие.
• При подсчете учитывались только основные заявители, члены семей основных инвесторов учтены не были.
• При подсчете учитывались минимальные суммы инвестиций (в реальности суммы всегда были выше).
• Учитывались только те программы, по которым нам удалось получить точную статистику. Следовательно, сюда не вошли золотые визы Мальты и Кипра, которые имеют значительный объем заявок, а также небольшие программы с незначительными объемами.
• Не были включены непассивные инвестиционные типы программ проживания, такие как визы для стартапов, для самостоятельной занятости, для инноваций или для предпринимателей.
- В анализе приняли участие десятки тысяч китайцев, однако резиденты по несуществующим на данный момент инвестиционным программам Канады (федеральным) или программе инвестиционной иммиграции в Гонконге (Capital Investment Scheme) учтены не были. .
Данные, представленные здесь, являются весьма ориентировочными. Фактические показатели значительно выше, отчасти потому, что инвесторы практически всегда вкладывают более крупные суммы, чем минимум, который мы брали за основу, а также отчасти потому, что некоторые из самых популярных программ прошлого не включены в расчет.
Почему анализ проводился на основании учета китайских инвесторов Китайские заявители являются основным двигателем мирового резидентства на инвестиционном рынке, и на их долю приходится около двух третей инвестиций в получение золотых виз по всему миру. Они составляют абсолютное большинство претендентов в большинстве программ, за исключением золотой визы Латвии, где преобладают интересы России.
