Кипр: удаленная работа благотворно повлияла на производственный процесс

По словам министра финансов Константиноса Петридеса, удаленная работа, которая широко применяется на Кипре из-за пандемии, принесла значительные преимущества для производственного процесса в стране.

Также он отметил, что экономика Кипра в первую очередь основана на услугах, в которых удаленная работа значительно сократила потери рабочего времени. Это описано в письме, направленном в Финансовый комитет Палаты представителей.

Philenews, также сообщает в среду, что министр отметил, что этого не происходит в странах с развитой промышленностью, где физическое присутствие рабочих является обязательным. И где потерянное рабочее время невозможно заменить удаленной работой.

Более того, Петридес также сказал, что политика правительства позволила сократить ВВП до 5%, в то время как рабочие места были сохранены на уровне 7,6% в 2020 году.

Кроме того, эта политика привела к увеличению сбережений кипрских домохозяйств на 2,4% в феврале этого года по сравнению с 0,2% в соответствующем месяце 2020 года.

При этом министр отметил, что личное потребление в прошлом году снизилось на -4,7% в текущих ценах и на -3,9% в натуральных ценах.

Фактически, на квартальной основе частное потребление увеличивалось в первом и третьем кварталах, в то время как в двух других кварталах наблюдались отрицательные показатели.

Поделиться новостью:

Актуально

Лимассол: автомобиль упал в 10-метровую пропасть (ФОТО)

Сегодня утром на дороге Койлани-Мандрия в Лимассоле произошла страшная авария. 68-летний водитель автомобиля скончался, а …