Кипр больше не рассчитывает на туристов из Великобритании

Индустрия туризма сильно пострадала из-за решения правительства Великобритании оставить Кипр в янтарном списке. Заместитель министра туризма Саввас Пердиос находился в Великобритании на этой неделе, пытаясь обосновать включение Кипра в зеленый список. Он утверждал, что на Кипре такой же уровень заражения, как и в Португалии, которая была внесена в зеленый список, но по иронии судьбы правительство Великобритании в четверг переместило Португалию в янтарный список.

Теперь все популярные направления для отдыха занесены в янтарный список, а это означает, что по возвращении в свою страну британцам придется самоизолироваться на 10 дней и заплатить за два ПЦР-теста. Это исключит отпуск для людей, которые должны пойти на работу после возвращения из-за границы, и нести дополнительные расходы на тесты. Даже для тех, кто может работать из дома, пребывание под домашним арестом на 10 дней является серьезным неудобством, которому они могут быть не готовы подвергнуть себя ради отпуска за границей.

Кипр возлагал большие надежды на то, что его крупнейший туристический рынок откроется, но теперь отели могут столкнуться с перспективой широкомасштабных отмен, и никто не знает, внесет ли правительство Великобритании Кипр в зеленый список, когда оно проведет свой следующий пересмотр категорий. Маловероятно, что произойдут изменения, учитывая чрезмерную осторожность, проявленную правительством Бориса Джонсона, но если это произойдет, авиакомпании, возможно, уже отменили рейсы на июль.

Туристическая индустрия стала жертвой решений, вышедших из-под ее контроля, несмотря на то, что Кипр делает посещения туристов максимально беспроблемными, насколько это возможно в нынешних условиях. Хотя отельеры ожидали, что июнь будет относительно спокойным, они возлагали большие надежды на июль и август, которые не были неоправданными. Их самый большой рынок, Великобритания, имеет один из самых высоких уровней вакцинации, и люди будут стремиться уехать в отпуск после 15 месяцев карантина и ограничений на поездки. Однако чрезмерная осторожность правительства Великобритании не была учтена.

Теперь нам придется сосредоточиться на других наших основных рынках – России и Израиле – но будет жесткая конкуренция со стороны других направлений, которые также полагались на посетителей из Великобритании и теперь должны перенаправиться. Вероятность того, что этот туристический сезон будет удачным, кажется, снижается, но европейцы могут начать путешествовать, как только вступит в силу «зеленый пропуск». И все еще существует вероятность того, что правительство Великобритании под давлением авиакомпаний может открыть поездки, когда через три недели оно рассмотрит категории стран.

Поделиться новостью:

Актуально

Погода на Кипре сегодня

В четверг много солнечного света, а в прибрежных районах днем ​​ветрено. Ветры будут переменными, сначала …