Киноиндустрия Кипра включает камеры

Киноиндустрия Кипра снова включает камеры после сложного периода изоляции. Дионисиос Манганис, исполнительный продюсер компании Green Olive Films из Никосии, рассказал, что адаптация к новым мерам социального дистанцирования и гигиены оказалась непростой.

По состоянию на июнь Green Olive Films, производственная компания с полным спектром услуг, возобновила производство и завершила несколько проектов на острове.  «Благодаря планированию на будущее мы были полностью готовы снова запустить камеры и отреагировать на высокий спрос, который мы, в принципе, ожидали», – рассказал продюсер.

Green Olive Films участвовала в создании голливудского фильма режиссера Дмитрия Логотетиса, снятого на острове, «Джиу-джитсу» с Николасом Кейджем и Фрэнком Грилло в главных ролях.

Съёмочная группа фильма «Джиу-джитсу»
Николас Кейдж, съемки фильма «Джиу-джитсу» на Кипре

Пандемия отложила все грандиозные планы компаний. Warner Brothers приостановили работу над сериалом «Бэтмен», «Матрица 4» и «Король Ричард», это затронуло и Disney Studios, производство их live action movies также было отложено для таких проектов, как «Русалочка», «Один дома», «Питер Пэн и Венди», «Последняя дуэль» и др.

Дионисиос Манганис рассказал: «Мы также рассмотрели альтернативные решения с точки зрения производства с социальным дистанцированием в соответствии с последними стандартами. Например, мы начали предлагать удаленную съемку, что означает, что наши клиенты, продюсеры и режиссеры за границей (или локально) могут сидеть, не выходя из собственного дома, и направлять съемки, происходящие в другом месте, посредством прямой трансляции», – добавил он.

Манганис подробно рассказал, как технология на съемочной площадке позволяет клиенту и агентству контролировать производство в прямом эфире прямо с камеры. Эта технология позволяет и клиентам, и агентствам чувствовать себя погруженными в производство, как если бы они были на съемочной площадке.

«Это правда, что пандемия привела к появлению новых стандартов и заставила нас пересмотреть способ организации и проведения производства, как на звуковых сценах, так и вне помещений», – отмечает Манганис.

Несколько стран продолжали снимать, но преимущественно в студиях. «Это обеспечило безопасные условия для производства, так как съемочная группа входила в студию по очереди, что привело к сокращению количества людей на съемочной площадке», – пояснил он.

Также есть перспективы на будущее. «Сейчас мы ведем переговоры с несколькими международными продюсерами, которые выразили интерес к съемкам на Кипре в ближайшие месяцы.  Кипр и раньше был идеальным местом для съемок из-за прекрасного климата, восхитительных пейзажей и коротких расстояний для путешествий, но теперь тот факт, что он ещё и безопасен от коронавируса, делает его гораздо более привлекательным местом для иностранных продюсеров», – заключил он.

«Если история нам что-то показывает, так это то, что магия большого экрана никуда не денется. Почти век назад, во время испанского гриппа, кинотеатры закрылись навсегда. Кино пережило войны, пандемии и целый ряд технологических достижений.  Думаю, оно переживет и этот».

Поделиться новостью:

Актуально

транспорт

Кипр вскоре получит высокотехнологичное транспортное средство для обследования дорожных условий

Вскоре Кипр получит специализированное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для обследования дорожных условий, после подписания …