Касательно вопроса об Украине, Путин заявил, что России «некуда отступать»

Президент Владимир Путин заявил во вторник, что у России нет места для отступления в противостоянии с США из-за Украины. Россия будет вынуждена пойти на жесткий ответ, если Запад не опустит свою «агрессивную линию».

Путин обратился к военным чиновникам, когда Россия потребовала срочного ответа США и НАТО на предложения, сделанные на прошлой неделе в отношении обязательного набора гарантий безопасности со стороны Запада.

“То, что США делают на Украине, происходит у нас на пороге… И они должны понимать, что нам дальше некуда отступать. Они думают, что мы будем просто смотреть?” – сказал Путин.

«Если агрессивная линия наших западных коллег продолжится, мы примем адекватные военно-технические меры реагирования и жестко отреагируем на недружественные шаги».

Путин не говорил о характере этих мер. Его фраза отражала то, что ранее использовал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, который предупредил, что Россия может передислоцировать ядерные ракеты средней дальности в Европе в ответ на то, так как считает, что НАТО планирует сделать то же самое.

Россия отвергает обвинения Украины и США в том, что она, возможно, уже в следующем месяце подготовит вторжение на Украину десятков тысяч российских военнослужащих, находящихся в пределах досягаемости границы.

Он заявляет, что нуждается в обещаниях Запада – включая обещание не вести военную деятельность НАТО в Восточной Европе. Потому что безопасности России угрожают растущие связи Украины с западным альянсом. А также возможность размещения ракет НАТО против России на украинской территории.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что готов встретиться с Россией для «прямых переговоров, тет-а-тет». Но Москва неоднократно говорила, что не видит смысла в такой встрече без ясности в том, какой будет повестка дня.

Объединение группы Нормандии

В заявлении Кремля говорится, что Путин подчеркнул в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном, что повторное объединение группы Нормандии из четырех держав – которая объединяет лидеров России, Украины, Франции и Германии – потребует от Киева конкретных шагов по выполнению существующих мирных соглашений. Украина заявляет, что именно Россия и ее доверенные лица отказываются от участия.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

таблетки

Распределение лекарств Merck против Covid с понедельника бесплатно для пациентов Gesy

С понедельника на Кипре начинается бесплатная раздача препарата Molnupiravir 200 мг против Covid в твердых …