Границы фискальной политики

До последних лет международные финансовые организации поддерживали мнение о том, что узко определенная фискальная дисциплина является абсолютной предпосылкой для долгосрочного устойчивого роста.

Основы ЕС зиждутся на этой теореме, проявляющейся, среди прочего, в установлении строгих количественных фискальных правил, например, сдерживающих фискальный дефицит и государственный долг ниже 3% и 60% пороговых значений ВВП. Этот довольно ограничительный политический подход применялся во время недавних кризисов, в том числе в Греции и на Кипре.

Финансовый кризис 2008 года и, что более очевидно, нынешняя пандемия привели к радикальному переосмыслению. Правительства были вынуждены беспрецедентно увеличить государственные расходы, что, в свою очередь, привело к исторически высокому уровню государственного долга, например, Греции – 200%, Италии – 160% и Кипра – 120% ВВП. В прошлом такие обстоятельства привели бы к резкому повышению процентных ставок по суверенному долгу, что отражало бы повышенный фискальный риск и инфляционное давление, в то время как международные организации предупреждали бы о серьезных неблагоприятных последствиях.

Ничего из вышеперечисленного не происходит. Суверенные процентные ставки остаются на исторически низком уровне даже для уязвимых экономик, Европейская комиссия отложила внедрение строгих фискальных рамок, основанных на правилах, администрация Байдена объявила о самой амбициозной программе фискальной поддержки в недавней истории США, в то время как центральные банки в развитых странах страны продолжают массово покупать государственные облигации, тем самым способствуя проведению экспансионистской фискальной политики.

Противоположные взгляды все еще существуют и были публично выражены, среди прочего, бывшими министрами финансов США и Германии, г-ном Саммерсом и г-ном Шойбле, оба подчеркивая, что, когда негативные последствия сегодняшней политики (чрезмерная инфляция, низкие производственные инвестиции, перегрев некоторых секторов и т. д.) станет видимым, будет слишком поздно принимать меры по исправлению положения.

Принимая во внимание вышесказанное, где проходят границы политики фискальной поддержки? Это настоящий вопрос, на который нет однозначного ответа. Однако определенные данные могут служить руководством для подхода к государственной налогово-бюджетной политике.

Высокий общий уровень сбережений в глобальном контексте, обусловленный структурными факторами постоянного характера (технологии, старение населения и т. Д.), Позволяет увеличивать объем государственных заимствований по сравнению с прошлым без неблагоприятных последствий для рыночных ставок кредитования и частных инвестиций или чрезмерной инфляции. давления. Это предложение особенно актуально, когда заемные средства направляются на устойчивые инвестиции и меры по повышению социальной сплоченности, тем самым усиливая рост и создавая финансовые средства для выплаты долгов в будущем жизнеспособным образом.

В соответствии с этим новым политическим подходом в центре внимания больше не номинальный уровень долга, а (а) целевое использование заемных средств для долгосрочных производственных целей, избегая при этом расточительных расходов, основанных на политически мотивированном давлении, и (б) поддержание тенденция к снижению государственного долга, гарантируя, что номинальные темпы экономического роста останутся выше, чем процентные платежи. Более того, границы фискальной политики неодинаковы, они зависят от структурных характеристик конкретной страны.

Опыт показывает, что изменения рыночных ставок по кредитам могут происходить внезапно. Поэтому правительствам следует воспользоваться текущими благоприятными рыночными условиями для создания «опоры безопасности», что повысит их гибкость и способность адаптироваться к меняющимся условиям. Как говорится в недавнем отчете МВФ, границы государственных заимствований были расширены в связи с изменением рыночных условий, но не стали неограниченными.

Поделиться новостью:

Актуально

новые дорожные камеры

Новые дорожные камеры будут введены в эксплуатацию к концу октября

Восемь дорожных камер, четыре стационарные и четыре мобильные, войдут в строй к концу октября. Для …