Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы подавить протест против очередных мер COVID

В среду (14 июля) французская полиция применила слезоточивый газ для разгона акции протеста против плана президента Эммануэля Макрона потребовать сертификат вакцины против COVID-19 или отрицательный результат теста ПЦР для входа в бары, рестораны и кинотеатры со следующего месяца.

На этой неделе Макрон объявил о радикальных мерах по борьбе с быстрым ростом числа новых коронавирусных инфекций, включая обязательную вакцинацию медицинских работников и новые правила медицинского обслуживания для широкой общественности.

При этом он пошел дальше, чем это сделали большинство других европейских стран, поскольку очень заразный вариант Дельта вызвал новую волну случаев заболевания, и правительства других стран внимательно следят за реакцией французской общественности.

Полиция вмешалась вскоре после того, как в среду десятки протестующих прошли по бульвару в центре Парижа без разрешения властей Парижа. Некоторые носили значки с надписью «Нет паспорту здоровья».

Свидетель агентства Reuters увидел колонну полицейских фургонов и ОМОНа на одной улице.

Некоторые критики плана Макрона, который потребует, чтобы торговые центры, кафе, бары и рестораны проверяли состояние здоровья всех посетителей с августа, обвиняют президента в попрании свобод и дискриминации тех, кто не хочет прививки от COVID.

Макрон говорит, что вакцина – лучший способ вернуть Францию ​​на путь нормального развития, и что он призывает как можно больше людей вакцинироваться.

Акция протеста в среду прошла в День взятия Бастилии, годовщину штурма средневековой крепости в Париже в 1789 году, который стал поворотным моментом во Французской революции.

Поделиться новостью:

Актуально

Гуманитарная помощь Донбассу от Российской Федерации

Донбасс: гуманитарная помощь от МЧС России

Пресс-служба ведомства сообщило, что МЧС России приступило к доставке 270 тонн гуманитарной помощи для Донбасса. На …