Франция вводит третью национальную изоляцию

Президент Эммануэль Макрон приказал ввести во Франции третью национальную изоляцию и сказал, что в связи с этим школы будут закрыты на три недели.

С учетом того, что число погибших приближается к 100000, отделения интенсивной терапии в наиболее пострадавших регионах находятся на пределе возможностей, а внедрение вакцины происходит медленнее, чем планировалось, Макрон был вынужден отказаться от своей цели – сохранить экономику страны.

«Мы потеряем контроль над пандемией, если не решимся на это сейчас», – сказал президент в телеобращении к нации в среду вечером.

Его заявление означает, что ограничения на передвижение, уже действующие более недели в Париже, а также в некоторых северных и южных регионах, теперь будут применяться ко всей стране как минимум на месяц, начиная с субботы.

43-летний Макрон стремился избежать третьей крупномасштабной блокировки с начала года, делая ставку на то, что, если он сможет вывести Францию ​​из пандемии, не блокируя страну снова, он даст экономике шанс оправиться от прошлогоднего кризиса.

Но возможности бывшего инвестиционного банкира сузились, поскольку более заразные штаммы коронавируса охватили Францию ​​и большую часть Европы.

«Это лучшее решение для замедления распространения вируса», – сказал Макрон, добавив, что Франции удалось сохранить свои школы открытыми дольше во время пандемии, чем многим соседям.

Поделиться новостью:

Актуально

Особые протоколы Covid готовятся к массовому посещению церквей в Пасху

В связи с приближением православной Пасхи власти предупреждают, что меры по сдерживанию распространения коронавируса в …