Фестивали для Великобритании получают перестраховочную защиту Covid на 1 миллиард долларов

В четверг Великобритания запустила поддерживаемую правительством схему перестрахования на общую сумму более 750 миллионов фунтов (1 миллиард долларов) для покрытия прямых трансляций от риска отмены из-за пандемии Covid-19 после интенсивного лоббирования отрасли.

Страховщики лишили защиты от коронавируса политики отмены мероприятий после того, как пандемия разразилась в прошлом году, что побудило ведущих деятелей индустрии развлечений, таких как Эндрю Ллойд-Уэббер, потребовать поддерживаемую правительством схему, чтобы события могли продолжаться.

Фестивали, концерты и выставки уже были отменены из-за отсутствия страховки во время пандемии, несмотря на интенсивные усилия по ограничению рисков для здоровья артистов, сотрудников мероприятий и владельцев билетов.

Музыкальный фестиваль Womad отменил мероприятие в июле 2021 года, сославшись на нежелание правительства предоставить страховую поддержку.

Британское правительство в настоящее время работает со специалистом страхового рынка Lloyd’s of London, чтобы предоставить эту схему, говорится в заявлении министерства финансов.

А с сентября организаторы мероприятий смогут приобрести дополнительную страховку на случай отмены из-за государственных ограничений COVID-19, наряду со стандартной страховкой от событий.

Страхование будет предоставляться синдикатами Lloyd’s of London, включая Beazley, Hiscox и Munich Re, при этом правительство выступает в качестве перестраховщика.

«Благодаря этой новой схеме страхования все, от живой музыки в Маргейте до деловых мероприятий в Бирмингеме, может продвигаться с уверенностью», – сказал министр финансов Великобритании Риши Сунак.

Тим Торнхилл, директор страхового брокера Tysers, сказал, что эта схема была «новостью, в которой нуждалась индустрия мероприятий».

Он последовал за аналогичной поддержкой в ​​500 миллионов фунтов для кино- и телеиндустрии в прошлом году, которая поддержала 610 независимых фильмов и телепрограмм.

Однако некоторые отраслевые источники заявили, что новая схема живых мероприятий была ограничена, поскольку она охватывает запреты со стороны правительства, но не распространяется на более широкие ограничения социального дистанцирования или болезни артистов или персонала из-за COVID-19.

Пол Рид, генеральный директор Ассоциации независимых фестивалей, сказал, что «необходимо», чтобы правительство продолжало работать с индустрией, «чтобы организаторы могли с большей уверенностью планировать на 2022 год».

Поделиться новостью:

Актуально

Европейский суд по правам человека постановил, что за убийством Литвиненко стояла Россия

Европейский суд по правам человека во вторник постановил, что Россия несет ответственность за убийство в …