Джокович вышел из-под стражи, но ему все еще грозит депортация из Австралии

теннисит

Новак Джокович проснулся во вторник в свое первое утро вне иммиграционного задержания в Австралии, почти через неделю после того, как он прилетел в страну, и в международном фуроре из-за его статуса вакцинации от COVID-19.

Тем не менее, он по-прежнему сталкивается с угрозой быть задержанным федеральным правительством во второй раз и депортированным, несмотря на решение суда в понедельник, отменяющее предыдущее решение правительства об аннулировании его визы.

Джокович вернулся к тренировкам после победы в том судебном разбирательстве, поблагодарив судью, который освободил его из-под стражи иммигрантов, и сказал, что он по-прежнему сосредоточен на попытках выиграть рекордный 21-й теннисный турнир на Открытом чемпионате Австралии по теннису на следующей неделе.

Данное положение Джоковича привлекло внимание международной общественности, вызвав политическую ссору между Канберрой и Белградом и разжигая острые дебаты по поводу политики обязательной вакцинации от COVID-19.

Джон Александр, член Либеральной партии Моррисона и бывший профессиональный теннисист, заявил, что использование министром иммиграции Алексом Хоуком своих дискреционных полномочий для депортации сербского игрока было бы ошибкой.

ATP заявили, что спор нанес «вред по всем фронтам, в том числе для благополучия Новака и подготовки к Открытому чемпионату Австралии».

Так же ATP заявили, что настоятельно рекомендует всем игрокам пройти вакцинацию, и отметили, что 97% из 100 лучших игроков вакцинированы.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

таблетки

Распределение лекарств Merck против Covid с понедельника бесплатно для пациентов Gesy

С понедельника на Кипре начинается бесплатная раздача препарата Molnupiravir 200 мг против Covid в твердых …