Home / БИЗНЕС / Deutsche Bank: «Bitcoin не станет надежной валютой».

Deutsche Bank: «Bitcoin не станет надежной валютой».

Законопроект, разрешающий финансовым институтам покупку и продажу биткоина и других криптовалют был официально принят Парламентом Германии в пятницу, 29 ноября, и вступил в силу с 1 января 2020.

С текущего года немецкие криптовалютные компании будут обязаны получать лицензию Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).

Также новый закон наделяет банки возможностью хранить биткоин и другие криптоактивы.

Рассмотрение законопроекта велось в рамках мер по обеспечению соблюдения требований Директивы ЕС о противодействии отмыванию денег.

Биткоин растет четвертый день подряд. В начале среды первая криптовалюта подскочила к отметке $9400, обновив максимумы с начала ноября прошлого года.

«Биткоин прорвался выше 9000 на волне рыночных страхов. Самое распространенное объяснение роста связано с китайским вирусом, падением курса юаня к доллару и укреплением золота, с которым не в первый раз в связке и оказывается BTC. Стоит отметить, что рост сопровождался повышением торговых объемов, что должно стать еще одним фактором поддержки», — отмечают финансовые аналитики в один голос. 

Согласно исследованию Deutsche Bank, первая криптовалюта уступит стейблкойнам, а цифровые деньги станут мейнстримом в течение двух лет. По мнению банка, чрезмерные колебания цены BTC не позволят ему стать надежной валютой. Именно по этому DB призывает граждан не покупать биткоины ! 

Многие компании покупают BTC, надеясь сделать инвестиции, которые окупятся в будущем. Разумеется, Lightning Network добавит экосистеме биткоина дополнительную ценность. Что касается цены на биткоин, ожидается, что в течение двух лет она вырастет на 200%, таким образом, к сентябрю 2020 года она может составить около $13000-14000. Однако многие эксперты уверены, что цены на BTC вырастут от $25 000 до $250 000.

Поделиться новостью:

Check Also

Рубль продолжает «крепчать»

Данные Московской биржи свидетельствуют о том, что несмотря на то, что мировые цены на нефть …