Citizenship for investors: грядут серьезные изменения

В резонансной теме о предоставлении кипрского гражданства инвесторам Citizenship for investors, вызвавшей множество нареканий со стороны официальных представителей ЕС, намечаются изменения. Так, кипрским СМИ стало известно, что в настоящее время правительство под давлением представителей ЕС рассматривает вероятность установления ежегодной квоты для соискателей, а также запрет на прямую рекламу услуг посредничества для получения гражданства за инвестиции.

Возможно увеличение требований к сумме инвестиций (с 2,5 млн до 5 млн), также обязательно создание новых рабочих мест, где будут трудоустроены киприоты. Зарплатный фонд при этом должен составлять не менее 1 млн евро в год.

Также приветствуется перенос штаб-квартир крупных международных компаний, что также приравнивается к инвестициям. Перенос представительств крупных компаний на Кипр инвестицией считаться не будет.

Таким образом, в ближайшее время стоит ожидать того, что критерии предоставления гражданства инвесторам станут более строгими, сумма увеличится вдвое, проверка станет более тщательной, и сроки ожидания изменятся в большую сторону.

Также не исключено, что будет наложен полный запрет на рекламу услуг посредничества или же, чем часто пользуются агентства по недвижимости, рекламу дорогой недвижимости под девизом “купи дом – получи паспорт”.

Министр при администрации президента Кипра Константинос Петридис, отвечая на вопрос прессы о том, как правительство намеревается отражать проблемы, связанные с возникновением “пузыря” на рынке недвижимости, ответил, что никакого “пузыря” нет, поскольку масштабы продаж не могли оказать серьезного влияния на рынок. Кроме того, он отметил, что программа создавалась в целях борьбы с необслуживаемыми кредитами, все еще составляющими практически 50% от всех кредитов в банковской системе Кипра.

Поделиться новостью:

Актуально

Десятки карикатур на президента Кипра вывешены в Лимассоле

Десятки карикатур на президента республики были вывешены в районе Молос в Лимассоле. Интересно, что же …