Беспощадные решения Правительства в банковском секторе

В четверг Парламент негативно воспринял слова министра финансов Харриса Георгиадеса, который сообщил Палате представителей, что если бы от него зависело, то он закрыл бы больше филиалов Cooperative Bank.

Вопросы поднимались на заседании, посвященном решению проблем Hellenic Bank, связанных с подконтрольными ему операциями Cooperative Bank (CCB). Hellenic Bank приобрел в начале этого года определенные активы и обязательства Cooperative Bank.

Глава комитета  М.П. Захариас Кулиас сказал, что Георгиадес показал свое истинное отношение к этой проблеме: «Он прямо перед комитетом заявил, что если бы от него зависело, то он закрыл больше филиалов Cooperative Bank».

«Георгиадес показал себя, как банкир, а не как министр», – сказал Кулиас, добавив, что «Hellenic Bank своими действиями продемонстрировал глубокое понимание проблем граждан, в отличие от Правительства». По мнению Кулиаса, если министр не пересмотрит свою позицию, его должен поставить на место Президент. Он добавил, что закрытие филиалов Cooperative Bank вызвало большие проблемы, особенно для сельского хозяйства и имело последствия для всей страны.

По мнению Георгиадеса «банковских отделений слишком много по сравнению с численностью населения и что,  если бы от него зависело, то он закрыл бы и часть других».

К концу 2017 года количество филиалов банков сократилось до 458, из которых 171 были отделениями Cooperative Bank. К июню 2019 года это число еще больше снизится, сказал он, до 357. Из них 123 будут отделениями Банка Кипра, 124 греческих и других банков. Из 124 отделений Hellenic Bank 72 будут Cooperative Bank, сказал он.

Правительство в очередной раз доказало, что оно более жестоко, нежели банки.

Поделиться новостью:

Актуально

Срок льготного периода для всех предприятий, предлагающих услуги безналичного расчета, заканчивается

Льготный период для всех предприятий, предлагающих услуги по приему платежей по кредитным картам, скоро закончится, …