Бесчеловечное обращение правительства с сирийской беременной беженкой вызвало возмущение

Правительство Кипра несет ответственность за «бесчеловечное и унижающее достоинство обращение» с сирийской беременной женщиной и двумя ее детьми в возрасте полутора и трех лет.

Об этом заявила в понедельник председатель комитета Палаты представителей по правам человека Ирини Хараламбидес после обсуждения недавнего дела сирийской нелегальной мигрантки.

Беременная женщина, прибывшая на Кипр на судне для беженцев в августе, родила мальчика, а остальные члены ее семьи и другие пассажиры были отправлены обратно в Ливан.

Теперь им грозит депортация в Сирию, то есть, если Кипр отклонит их требование о воссоединении семьи.

Сообщается, что женщина, находящаяся в ужасном психологическом состоянии, подала заявление о предоставлении убежища в Республике Кипр после прибытия на остров 22 августа вместе с 87 другими пассажирами без документов – все беженцы из Сирии.

Муж женщины и двое маленьких детей были среди путешественников без документов, которых кипрские власти отправили обратно в Ливан после того, как две лодки с беженцами были перехвачены в нескольких милях от юго-восточного побережья острова.

Министр внутренних дел Никос Нурис отказался войти в комитет палаты представителей и дать разъяснения по этому гуманитарному вопросу под предлогом того, что был также приглашен глава неправительственной организации KISA.

KISA означает «Действия за равенство, поддержку и антирасизм», но после неоднозначных действий со стороны организации правительство аннулировало ее регистрацию.

Поделиться новостью:

Актуально

дезинфекция от ковида

Закрыта еще одна школа из-за коронавируса

Вторая начальная школа останется закрытой из-за большого количества подтвержденных Случаев заболевания COVID-19. Это начальная школа …