Банковская система Кипра не имеет существенного влияния на министра финансов России

Банковская система Кипра не имеет существенного влияния на Россию, поскольку только 3,8% депозитов принадлежат гражданам этой страны, которая в настоящее время страдает от экономических санкций.

Об этом министр финансов Константинос Петридес рассказал в интервью немецкой государственной международной вещательной компании Deutsche Welle (DW).

Петридес, находившийся на этой неделе в Германии по приглашению своего немецкого коллеги Кристиана Линднера, также заявил, что России подвержены лишь 0,8% кредитов в кипрских банках.

Было разослано сообщение о том, что санкции, введенные против России после ее вторжения в Украину, в значительной степени не затрагивают Кипр.

Что касается банка RCB Bank на Кипре, который прекратил свою деятельность в качестве банка вскоре после вторжения, объявив, что он стал вместо этого компанией по управлению активами, то министр сказал, что это событие вообще не влияет на экономику острова.

“Это было решение, принятое самим банком в связи с геополитическими событиями. Все депозиты безопасны и экономика острова вообще не затронута. Это единственное, что волнует правительство “, – добавил он.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

транспорт

Кипр вскоре получит высокотехнологичное транспортное средство для обследования дорожных условий

Вскоре Кипр получит специализированное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для обследования дорожных условий, после подписания …