Байден: Новый финансовый скандал с участием Кипра!

Компания, где работает Хантер Байден, «Burisma Holding» перевела на счёт Rosemont Seneca Bohai LLC более 3,4 миллиона долларов. Вероятно, чисто случайно, совладельцем этой компании является он сам.  Партнером по бизнесу у Байдена младшего числится Девон Арчер (Ντεβόν Αρτσερ…Devon Archer). 

Все та же старая история! Когда кандидат в президенты теряет электорат, то из шкафа оппонента вдруг «сыпятся скелеты». 

Адвокат Трампа должен громко обвинить кого-нибудь ну хоть в чем-нибудь. Обычно у американцев это Россия. Но тут – другое дело! Сынок Джо Байдена замешан в отмывании денег по сложной схеме, начиная с Украины. Дальше запутанная цепь ведёт в Прибалтику, ну и без Кипра не обошлось! 

Рудди Джулиани ((Rudy Giuliani) заявил, что по мошеннической схеме  Хантер Байден «отмыл» 14,6 миллионов долларов. Сначала деньги уходили в компанию, принадлежащую ему же на Украине, оттуда в оффшорную компанию в Литве. А вот уже в рамках Евросоюза оформлялся «кредит»и как займ денежки плыли на Кипр. С солнечного острова уходили в США , где и растворялись бесследно. 

Откуда такие суммы, скажете вы! Ведь сотрудник обычной украинской фирмы, пусть и крупной, не может оперировать такими средствами не вызывая подозрений! А вот и нет! Его зарплата составила всего лишь 80000$, а доступ к счетам компании – не ограничен! 

Напомним, что кандидат в президенты США Джо Байден оказался в центре скандала из-за возможной связи с украинской фирмой Burisma, в руководстве которой шесть лет назад работал его сын Хантер. Так, политика подозревают в общении с главой компании Вадимом Пожарским в 2015 году, когда Байден занимал пост вице-президента США.
На это указывают электронные письма, опубликованные изданием New York Post, в одном из которых Пожарский лично благодарит Байдена – младшего  за организацию встречи с его отцом.

Из опубликованных данных следует, что Хантер Байден мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом, когда последний был вице-президентом США. Джо Байден, занимая этот пост, призывал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma. Это дало республиканцам повод обвинить Джо и Хантера Байденов в причастности к коррупции.

Но хорошая новость в том , что  директор национальной разведки США Джон Рэтклифф опроверг причастность Москвы к утечке данных. Подобное мнение и у Помпео. 

«Я видел заявление Рэтклиффа, у меня есть все основания полагать, что в нем все совершенно верно», — сказал Помпео.

Поделиться новостью:

Актуально

транспорт

Кипр вскоре получит высокотехнологичное транспортное средство для обследования дорожных условий

Вскоре Кипр получит специализированное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для обследования дорожных условий, после подписания …