6 лет за торговлю детьми

В четверг 47-летняя женщина из Филиппин была заключена в тюрьму на шесть лет за участие в незаконном усыновлении ребенка для однополой пары – греко-киприота и турко-киприота.
Сразу после того, как супруги получили ребёнка, они покинули Кипр. В данный момент они находятся в европейском и международном розыске, но их местонахождение пока установить не удалось.
Закон об усыновлении на Кипре гласит, что для усыновления ребенка, пара должна находиться в браке, однако это не распространяется на однополые отношения, когда пары могут находиться в гражданском браке, но официально узаконить отношения не могут.

Подсудимая привезла ребенка с Филиппин на Кипр, незаконно указав себя матерью в поддельном свидетельстве о рождении. Мужчина-греко-киприот, который ранее был работодателем женщины, был обозначен как отец ребенка в том же поддельном свидетельстве о рождении.
Дело было начато в 2018 годом, когда греко-киприот обратился в суд по семейным делам с просьбой о предоставлении ему единоличной опеки над ребенком.

Службы социального обеспечения начали заниматься этим вопросом, но на том момент отец греко-киприот решил отозвать свое ходатайство об опеке.
Тем не менее, службы продолжали расследование дела, которое привело к аресту 47-летней женщины. Изначально ей было предъявлено 19 обвинений, но четыре были впоследствии сняты, ответчица признала себя виновной в оставшихся 15, включая торговлю ребенком, дачу ложных показаний и предъявление поддельного свидетельства о рождении.

Согласно обстоятельствам дела, представленным в решении суда, ответчик обнаружил на Филиппинах женщину, которая была беременна, но хотела отдать ребенка на усыновление.
Известная нам однополая пара выплачивала ей ежемесячные платежи в размере 200 евро во время беременности и еще 400 евро при рождении ребенка. Они также платили 300 долларов в месяц за расходы на ребенка (в течение года за ребенком ухаживала мать обвиняемой), после чего ребенок был доставлен на Кипр.

При рождении ребенка ответчице удалось договориться в клинике на Филиппинах, чтобы ее имя было указано в свидетельстве о рождении. Позже они оформили поддельное свидетельство о рождении ребенка, указав в нем греко-киприота в качестве отца, чтобы ребенок мог получить визу для въезда на Кипр.

В качестве смягчающих обстоятельств, адвокат ответчицы просит учесть, что обвиняемая – мать-одиночка двоих несовершеннолетних детей. Она взяла на себя обязательство помочь после эмоционального давления со стороны своего бывшего работодателя-греко-киприота, потому что она была очень привязана к его семье, заботилась о его матери и отце.
Адвокат настаивает, что его подопечная выполняла лишь роль посредника и не получила какой-либо существенной выгоды. «Моя подопечная крайне раскаивается в содеянном и сожалеет о совершенных действиях», -добавил он.

При вынесении приговора судья по уголовным делам Никосии заявил, что обвинение в торговле детьми является особенно серьезным и предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. При вынесении приговора, суд принял во внимание содействие обвиняемой в ведение дела и раскаяние подсудимой, а также факт, что она не являлась организатором преступления и греко-киприот использовал женщину, а затем сбежал через оккупированные территории, тем самым подставив ее.

Поделиться новостью:

Актуально

Пляж Кипра в топе 10 секретных пляжей Европы

Пляж Лачи в Полис-Хрисохус занимает шестое место в списке 10 «секретных» пляжей Европы, которые журнал …