Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / «4-8-15-16…». Потерянный сезон «Формулы-1» – каким он будет?

«4-8-15-16…». Потерянный сезон «Формулы-1» – каким он будет?

Формула 1 2020

Коронавирус, всепоглощающий и смертельный, продолжает свою поступь по планете, где-то уже сходя на нет, а где-то только наращивая обороты и подчиняя себе всю деятельность человека. «Формула-1» не стала исключением, однако сильные мира «больших призов» постепенно приходят к выводу, что пора бы наконец вернуть бразды правления серией в собственные руки.

Да, в какой-то степени можно сказать, что ими движет алчность, жажда наживы, ведь отмена сезона «Формулы-1» грозит им грандиозными убытками, но в этой алчности виден и плюс, ведь только так мы сможем наконец-то насладиться любимым зрелищем.

Формула 1

НОВАЯ КАРТА МИРА

Карта мира «больших призов» не похожа на традиционную, путь команд по календарю чемпионата извилист и зачастую лишён логистической логики, в чём руководство «Формулы-1» упрекали не раз. Что ж, коронавирус исправил эту проблему.

В конце апреля глава Ф1 Чейз Кэри представил новую структуру календаря – пока лишь примерную, без конкретных дат и стран, но уже дающую надежды. Старт сезона-2020 запланирован на первые выходные июля и должен состояться в Австрии, и подобный выбор логичен. Небольшой и уютный Шпильберг как нельзя лучше подходит для начала гонок: карантинные ограничения в стране минимальны, а все затраты на проведение заездов возьмет на себя частная компания-миллиардер – «Ред Булл», владеющий местным автодромом.

О затратах речь зашла неслучайно – какой бы ни была ситуация с вирусом в стране, зрителей на Гран-при не будет, а значит и прибыли организаторы не получат. Именно это, к слову, и является основной проблемой для владельцев «Формулы-1», которые по условиям покупки коммерческих прав на чемпионат, обязаны обеспечивать определённое количество гонок в году. Но без прибыли отдельные промоутеры уже просто не готовы принимать у себя этапы без существенных денежных послаблений.

Формула 1

Возвращаясь же к календарю, 5 июля, по сути – единственная оговоренная дата в нём. В остальном – лишь наметки, да и те географического характера. Этапы с июля по август (а летнего перерыва в этом году команды «Формулы-1» естественно не получат) пройдут в Европе. С сентября по октябрь «большой цирк» будет колесить по евразийскому региону, к которому традиционно относят Азербайджан, Россию и Азию. После этого завернёт в Северную Америку и завершит год в декабре на Ближнем Востоке.

Структура на деле не является окончательной и зависит от эпидемиологической обстановки в каждой стране, но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба.

«4-8-15-16…» ТАК СКОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ ГРАН-ПРИ?

Начало знаменитого кода от бункера из сериала «Лост» отлично характеризует ситуацию с количеством Гран-при, которые могут пройти в 2020 году. В руководстве чемпионата рассчитывают провести от 15 до 18 гонок, максимально допустимое число в условиях, когда три этапа – в Австралии, Монако и Франции – отменены окончательно, а часть перенесённых, таких как в Венгрии, Бельгии и Нидерландах, подвисли из-за ограничений местных властей.

Нарастить число Гран-при в «Формуле-1» намерены за счёт проведения сдвоенных этапов, под которые по разным версиям были предложены Австрия, Великобритания и всё та же Венгрия. На фоне этих слухов группа немецких журналистов даже предложила свой вариант календаря…

1. Шпильберг (Австрия) – 5 июля
2. Шпильберг (Австрия) – 12 июля
3. Силверстоун (Великобритания) – 26 июля
4. Силверстоун (Великобритания) – 2 августа
5. Хунгароринг (Венгрия) – 16 августа
6. Хунгароринг (Венгрия) – 23 августа
7. Баку (Азербайджан) – 9 сентября
8. Сингапур (Сингапур) – 20 сентября
9. Сочи (Россия) – 27 сентября
10. Шанхай (Китай) – 4 октября
11. Судзука (Япония) – 11 октября
12. Остин (США) – 25 октября
13. Мехико (Мексика) – 1 ноября
14. Сан-Паулу (Бразилия) – 8 ноября
15. Ханой (Вьетнам) – 22 ноября
16. Сахир (Бахрейн) – 6 декабря
17. Абу-Даби (ОАЭ) – 13 декабря

…который, впрочем, практически сразу был раскритикован организаторами тех Гран-при, которые в него не попали. Сохранить место в чемпионате планируют даже в Канаде, где ведут отчаянные попытки втиснуть свою гонку в американское турне «Формулы-1» до наступления холодов.

Формула 1

С трудом верят в подобный расклад и признанные эксперты, вроде бывшего руководителя «вершины автоспорта» Берни Экклстоуна. Правда, его скепсис направлен не на структуру, а на количество Гран-при. Прожжённый британец, знающий правила игры в «больших призах» как свои пять пальцев, уверен, что организовать столько этапов банально не получится. Хотя, он всё ещё верит, что в необходимый лимит в восемь гонок (а именно столько необходимо для того, чтобы серия сохранила статус чемпионата мира) владельцы из «Либерти Медиа» всё же уложатся: «У «Либерти» будет возможность без проблем провести положенные восемь этапов».

Не изменили его мнения даже главы некоторых других автодромов, изначально не попавших в календарь сезона-2020, но теперь стремящихся воспользоваться ситуацией в свою пользу. Тут и португальский Альгарве, только недавно получивший необходимую лицензию на проведение гонок вплоть до «Формулы-1», и немецкий Хоккенхаймринг, и итальянские Имола и Муджело.

В пользу последних, к слову, уже высказался даже, казалось бы, вечно выступавший против них и поддерживающий Монцу глава Итальянского Автомобильного клуба Анджело Стикки Дамиани, на фоне отсутствия Гран-при Италии в той самой версии календаря, высказавшийся за проведение в стране сразу нескольких гонок.

ГОНЩИКИ ГОНЯЮТ, ВЕСЕЛЯТСЯ И ССОРЯТСЯ

Что же до самих гонщиков, то они просто ждут начала чемпионата, а пока с удовольствием, развлекая и себя, и болельщиков, стримят собственное участие в виртуальных заездах, да и просто посиделки перед компьютером за чтением чата.

Шарль Леклер из «Феррари», к примеру, провёл онлайн-трансляцию в костюме банана, породив на просторах сети вагон и маленькую тележку мемов на все случаи жизни, а Ландо Норрис из «Макларена» в стиле Фернандо Алонсо успел погонять везде, где только можно, пробуя всё новую и новую технику, громя соперников и ссорясь с коллегами из других серий.

Шарль Леклер из «Феррари» провёл онлайн-трансляцию в костюме банана

После победы британца на этапе виртуального «Индикара», раздосадованный таким положением дел старожил американских открытых колёс Симон Пажно, просто взял и выбил не признающего авторитетов парня уже в следующей гонке. За это он чуть ли не мгновенно подвергся обструкции как со стороны фанатов Норриса, так и, например, босса «Макларена» Зака Брауна. Впрочем, есть и те, кто постепенно начинают готовиться к началу чемпионата, а некоторые, как Кевин Магнуссен, и вовсе потихоньку выбираются на реальные трассы.

Ну, а болельщикам стоит приготовиться к новой проблеме. После выхода с карантина узнать своих кумиров будет непросто – наметившийся тренд на изменение имиджа, кажется, вышел из-под контроля, и теперь отдельные гонщики не только сбрили свои пышные шевелюры, но и отрастили густые бороды. В общем советуем хорошенько подготовить свою психику, внешний вид пилотов вас прилично шокирует.

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …