Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / 3500 евро – минимальная заработная плата в Женеве

3500 евро – минимальная заработная плата в Женеве

Минимальная заработная плата в Женеве составляет 3500 евро в месяц. Решение о размере минимальной месячной заработной платы было принято после референдума в швейцарском городе и одобрения гражданами.

Этому решению предшествовала серия консультаций между профсоюзами и партиями в предыдущие годы, а именно с 2011 по 2014 год, относительно корректировки минимальной заработной платы. В то время граждане не слишком позитивно относились к такому развитию событий. Однако пандемия и нанесенный ею удар по всем производственным секторам города заставили жителей пересмотреть своё отношение.

«Это знак солидарности с бедными жителями Женевы», – отметил президент независимой группы Groupement Transfrontalier Europe.

Женева – один из самых дорогих городов мира, и жить здесь крайне застратно.  Заработная плата, не превышающая 4000 швейцарских франков (3707 евро), считается минимальной для работника.

Поэтому решение о пересмотре минимальной заработной платы было принято в сравнении со стоимостью жизни граждан в Женеве. Стоит отметить, что от этого решения выиграют около 30 000 сотрудников, из которых около 60% – женщины.

Исходя из рабочего времени в швейцарском городе, 3500 евро в месяц «переводятся» в 21,3 евро почасовой оплаты труда.

Поделиться новостью:

Check Also

Новорожденный, в понедельник, обнаружен в отделении утилизации отходов

В понедельник будет проведено патологоанатомическое вскрытие тела новорожденного, обнаруженного в пятницу в центре утилизации отходов …